Владельцы маломерных судов должны исключить плавсредства из единого реестра – спасатели ЕАО

21:30 | 18 Сентябрь, 2019
18 сентября, РИА Биробиджан.

Инспекторы Государственной инспекции по маломерным судам МЧС России по Еврейской автономной области обращаются к владельцам маломерных моторных судов с мощностью до 10 л. с, надувных и гребных судов с просьбой исключить свои суда из единого реестра плавсредств в связи с изменением федерального законодательства. Осуществить исключение можно в территориальных подразделениях ГИМС до 1 декабря 2019 года, сообщили корр. РИА Биробиджан в пресс-службе ГУ МЧС России по ЕАО.

«Государственная инспекция по маломерным судам МЧС России доводит до сведения судовладельцев, что до вступления в силу Федерального закона от 23 апреля 2012 № 36-ФЗ «О внесении в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части определения маломерного судна» государственной регистрации в реестре маломерных судов подлежали все маломерные суда, используемые в некоммерческих целях. В соответствии с данным законом, не подлежат государственной регистрации шлюпки и иные плавучие средства, которые являются принадлежностями судна, суда массой до 200 килограмм включительно и мощностью двигателей (в случае установки) до восьми киловатт включительно, а также спортивные парусные суда, длина которых не должна превышать девять метров, которые не имеют двигателей и на которых не оборудованы места для отдыха.

Согласно Федеральному Закону от 15 апреля  2019 № 63-ФЗ «О внесении изменений в часть вторую Налогового кодекса РФ и статью 9 Федерального закона в части первую и вторую Налогового кодекса РФ и отдельные законодательные акты Российской Федерации о налогах и сборах» с 1 января 2020 года объектом налогообложения будет являться любое, маломерное судно, зарегистрированное в Реестре.

До настоящего времени большое количество судов, ранее зарегистрированных (надувных, гребных, катамаранов, моторных с мощностью до 10 л. с.) и неподлежащих регистрации, остаются в Реестре. Исходя из выше указанного, просим владельцев маломерных судов, которые не подлежат регистрации, до 1 декабря обратиться в подразделения ГИМС МЧС России по Еврейской автономной области, для исключения судов из Реестра:

– для жителей г. Биробиджана, Биробиджанского и Облученского районов по адресу: инспекторский участок по адресу: г. Биробиджан, ул. Шолом-Алейхема 69а.;

– для жителей Смидовичского района по адресу: п. Николаевка, ул. Лазо,15;

– для жителей Октябрьского и Ленинского районов в инспекторский участок по адресу: с. Ленинское, ул. Ленина,9.

При себе иметь паспорт гражданина РФ и судовой билет», – говорится в сообщении.

#riabir #новости #ЕАО #Биробиджан #судно #реестр #спасатели

Фото: пресс-службе ГУ МЧС России по ЕАО

Присоединяйтесь к нашей группе в WhatsApp и будьте в курсе событий
Подпишись на наш канал в Telegram
Подпишись на "РИА Биробиджан" в Инстаграм
Заказать рекламу

Нажимая кнопку, вы принимаете Положение и Согласие на обработку персональных данных

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *