Владимир Путин поручил начать массовую вакцинацию россиян от коронавируса со следующей недели

14:00 | 14 января, 2021
14 января, РИА Биробиджан.

Президент России Владимир Путин накануне в ходе совещания с членами правительства дал поручение начать со следующей недели массовую вакцинацию от коронавируса. Как заявил глава государства, промышленность превысила плановый объём выпуска вакцины, а система оказания медуслуг отработана, сообщает РИА Биробиджан.

«Нам нужно переходить от масштабной к массовой вакцинации. И я прошу иметь это в виду, готовить соответствующую инфраструктуру. Прошу вас уже со следующей недели приступать к массовой вакцинации всего населения и выстроить соответствующий график этой работы», — обратился глава государства к вице-премьеру Татьяне Голиковой.

Уже сегодня состоится заседание оперативного штаба с участием регионов, на котором обсудят детали перехода к массовой вакцинации.

В настоящее время в России развернуто более 1300 прививочных пункта. Очевидно, следует ждать дальнейшего наращивания их количества.

В ЕАО пока открыто три таких пункта – в поликлинике областной больницы, в Смидовичской и Облученской районных больницах. Более тысячи доз вакцины против новой коронавирусной инфекции уже поступили на территорию Еврейской автономной области.

#riabir #риабир #ЕАО #вакцина #коронавирус #президент

Все подробности
главных событий в сюжетах
Заказать рекламу

Нажимая кнопку, вы принимаете Положение и Согласие на обработку персональных данных

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *