Владимир Путин выступает за расширение программы субсидируемых перелетов на Дальний Восток

16:00 | 24 декабря, 2020
24 декабря, РИА Биробиджан.

Глава государства, выступая на совместном заседании Госсовета и Совета по стратегическому развитию и нацпроектам, призвал «инфраструктурно сшивать» территорию России, сообщает РИА Биробиджан.

«У нас за последние десятилетия, начиная с девяностых годов, создалась ситуация, когда люди с Дальнего Востока не могут нормально добраться до европейской части и обратно. Дорого очень все. Там много направлений решений, мы все время об этом говорим», — сказал Владимир Путин.

По его мнению. 7 млрд рублей, которые сейчас выделяются на субсидирование авиаперевозок для Дальнего Востока, явно недостаточно.

«Нам нужно уделить больше внимания, и не только отдельным категориям граждан, проживающих на Дальнем Востоке, всем, кто там живет. Надо над этим подумать, прошу вас над этим подумать», — сказал президент.

Похоже, от главы кабмина Михаила Мишустина и вице-премьера Андрея Белоусова ждут конкретных предложений. Поддержка инициативы президента со стороны Юрия Трутнева, Алексея Чекункова (Минвостокразвития) и глав дальневосточных регионов, членов Федерального Собрания от ДВ обеспечена.

 

#riabir #риабир #ЕАО #президент #субсидия #самолет

Все подробности
главных событий в сюжетах
Заказать рекламу

Нажимая кнопку, вы принимаете Положение и Согласие на обработку персональных данных

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *