Власти ЕАО определились с подрядчиками работ по строительству и ремонту коммунальных и социальных объектов

10:00 | 24 июля, 2022
24 июля, РИА Биробиджан.

Заседание штаба по преодолению последствий на территории Еврейской автономной области, связанных с применением ограничительных мер состоялось в правительстве автономии под председательством главы региона Ростислава Гольдштейна и при участии главного федерального инспектора по ЕАО Василия Нагибина, прокурора Еврейской автономной области Заурбека Джанхотова, руководителей других контрольно-надзорных органов. В результате на ремонт и строительство четырех объектов в ЕАО войдут единые поставщики, сообщает РИА Биробиджан.

Первым на рассмотрение был вынесен вопрос по определению единственного поставщика на выполнение работ по строительству участка тепловой сети в городе Биробиджане.

Как рассказал начальник департамента строительства и ЖКХ правительства ЕАО Владимир Петренко, проектная документация на строительство участка теплотрассы протяженностью 342 метра в северо-западной части Биробиджана была разработана в 2021 году. На выполнение этих работ были доведены лимиты в размере 40 млн рублей. Но аукцион не состоялся трижды, подрядные организации на него не вышли. В условиях санкционного давления произошло удорожание работ. После перерасчета цена проекта возросла до 82 млн рублей. Департамент обратился в Министерство РФ по развитию Дальнего Востока и Арктики за выделением дополнительного финансирования. Предварительное одобрение было получено.

«Понимая всю значимость и необходимость выполнения данного вида работ, предлагаю заключить договор с единственным поставщиком – государственным предприятием «Облэнергоремонт плюс». Реализация данного проекта позволит расширить градостроительный потенциал города Биробиджана, а именно проводить застройку земельных участков по улицам Обозная, Шалаева, Охотская, микрорайон Бирград, а также значительно повысить надежность системы теплоснабжения», — обратился к участникам штаба Владимир Петренко.

Это предложение было поддержано единогласно.

Получили одобрение и другие проекты. Так, под персональную ответственность председателя Собрания депутатов Биробиджанского района Александра Ветлицына на ремонт и благоустройство детского сада в селе Валдгейм зайдет ООО «Чистый город». Работы планируют провести с 1 по 17 августа, когда дошкольное учреждение будет закрыто на плановый ремонт.

По такому же принципу поддержку получила и инициатива главы Ленинского района Николая Белика. Ремонт в детском саду села Кукелево будет проводить ООО «Инженерный Центр ДВ». Все работы подрядчик обязан завершить до середины декабря.

Еще одно предложение главы муниципального образования по выбору единственного поставщика на замену окон в центральной районной библиотеке села Ленинское глава региона Ростислав Гольдштейн направил на доработку.

Инициатива главы Смидовичского района Евгения Башкирова была поддержана участниками штаба. Капитальный ремонт водовода в Приамурском проведет ООО «ТДМ». Эта компания уже выполняла подобные работы в Волочаевке-2 и зарекомендовала себя как ответственный подрядчик. Замена 370 метров магистрального водовода позволит улучшить качество водоснабжения в поселке Приамурский. Предложение было поддержано единогласно.

Также в рамках штаба губернатор ЕАО Ростислав Гольдштейн обратился к прокурору ЕАО Заурбеку Джанхотову с просьбой разработать нормативный документ о персональной ответственности глав муниципалитетов за сроки, объекты – за всё, что происходит в районе.

Все подробности
главных событий в сюжетах
Заказать рекламу

    Нажимая кнопку, вы принимаете Положение и Согласие на обработку персональных данных

    Власти ЕАО определились с подрядчиками работ по строительству и ремонту коммунальных и социальных объектов: Один комментарий

    1. АватарКарина И

      Это хорошо, что такие решения принимаются непосредственно при участии прокурора, чтобы потом следственные органы на сажали всех подряд. И на приемке тоже прокуратуру задействовать необходимо.

    Добавить комментарий

    Войти с помощью: 

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *