Двое граждан из КНР выплатят штраф за незаконную ловлю рыбы на территории ЕАО

19:00 | 6 Август, 2019
6 августа, РИА Биробиджан.

Вначале июня двое рыбаков из КНР незаконно пересекли границу Российской Федерации на моторной лодке. После чего мужчины были задержаны пограничной службой на территории Смидовичского района. За свои незаконные действия граждане КНР выплатят штраф в размере до 25 тыс. рублей, сообщили корр. РИА Биробиджан  со ссылкой на сайт Прокуратуры ЕАО.

«С участием государственного обвинителя прокуратуры Смидовичского района Анастасии Серпутько судом рассмотрено уголовное дело в отношении двух граждан Китайской Народной Республики. Они признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 322 УК РФ (пересечение Государственной границы Российской Федерации без действительных документов на право въезда в Российскую Федерацию и без надлежащего разрешения).

Установлено, что 2 июня 2019 года двое жителей Китая на моторной лодке, не имея документов на право въезда в Российскую Федерацию и надлежащего разрешения, незаконно пересекли Государственную границу Российской Федерации с целью вылова рыбы в российских водах, после чего в районе среднего течения реки Амур на территории Смидовичского района они были задержаны сотрудниками пограничной службы.

В судебном заседании подсудимые вину в совершении преступления признали полностью, в содеянном раскаялись.

Приговором суда, с учетом позиции государственного обвинителя, им назначено наказание в виде штрафа в размере 20 и 25 тыс. рублей, соответственно.

В соответствии с ч. 5 ст. 72 УК РФ в виду содержания подсудимых под стражей, они полностью освобождены от отбывания назначенного наказания», - говорится в сообщении.

#ЕАО #Биробиджан #новости #RIABIR #прокуратура #улов #КНР

фото из открытых источников

Присоединяйтесь к нашей группе в WhatsApp и будьте в курсе событий
Подпишись на наш канал в Telegram
Подпишись на "РИА Биробиджан" в Инстаграм
Заказать рекламу

Нажимая кнопку, вы принимаете Положение и Согласие на обработку персональных данных

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *