Внезапно: почти на полметра вырос уровень воды за сутки в р. Бире выше по течению от Биробиджана

10:00 | 10 мая, 2021
10 мая, РИА Биробиджан.

Один из притоков р. Амур, р. Бира, протекающая по территории Еврейской автономной области, вдруг начала теснить свои берега: впервые за последние дни во всех трех крупных населенных пунктах, по которым река протекает, отмечен прирост уровня воды. Причем, в п. Биракан Облученского района за двое суток прирост составил 48 см (15+33), а в п. Бира – уже 67 (20+47) см, сообщает РИА Биробиджан со ссылкой на оперативные ежедневные прогнозы возникновения чрезвычайных ситуаций на территории ЕАО от регионального ГУ МЧС РФ.

Если ситуация будет развиваться чисто арифметически и эти 67 см нигде не потеряются, не растекутся и придут в Биробиджан, то Бира в областном центре может выйти из берегов. По самой свежей из доступных сводок МЧС, уровень воды в главной городской реке на утро 9 мая составлял 256 см при отметке выхода на пойму 320 см. Но, правда, рост за сутки был сравнительно небольшим – 9см.

Тунгуска, не раз подтапливавшая поселки Смидовичского района в прошлые годы, тоже растет и прибавила за сутки 33 см. До поймы возле Архангеловки на момент съема показателей оставалось всего 45 см.

В других реках области ситуация гораздо спокойнее. В селах, стоящих на Амуре, до выхода на пойму остаются не сантиметры, а метры, хотя по сравнению с прошлым годом всюду водность повышенная. Прирост в Пашково за сутки составил 9см, в Екатерино-Никольском – 8 см, Нагибово – 3см, Ленинское – 6 см, Нижнеспасское – 13 см. В с. Биджан на р. Биджан уровень вырос на 3 см, до выхода из берегов здесь тоже более метра.

#riabir #риабир #новости #ЕАО #Биробиджан #реки #прогноз

Фото из архива: РИА Биробиджан

Все подробности
главных событий в сюжетах
Заказать рекламу

    Нажимая кнопку, вы принимаете Положение и Согласие на обработку персональных данных

    Внезапно: почти на полметра вырос уровень воды за сутки в р. Бире выше по течению от Биробиджана: 2 комментария

      1. АватарХххх

        Это тематическая иллюстрация. В тексте указано, что из архива, старая,. Если точно, то 24 августа 2019 г.

    Добавить комментарий

    Войти с помощью: 

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *