Внезапно: стадо «библейских» коз устроило пастбище в центре Биробиджана в Рождественский сочельник

15:00 | 6 января, 2021
6 января, РИА Биробиджан.

Отсутствие снега этой зимой в Биробиджане подчас приводит к летним по сути эксцессам в облике города: то трава зазеленеет, а сегодня около часа дня на заросших обочинах ул. Лесной под окнами пятиэтажки, рядом с Детской художественной школой наблюдалось стадо коз, сообщает корр. РИА Биробиджан.

Стадо коз устроила пастбище на улице в центре Биробиджана

Улица Лесная идет параллельно ул. Дзержинского и фактически разделяет городскую многоэтажную и пока еще сохраняющуюся частную застройки. Выпас домашних животных здесь, как и на других улицах областного центра, вообще-то запрещен, но разве хоть кто-то в Биробиджане мог ожидать возобновления пастбищного периода в январе, на новогодних каникулах, да еще и в Рождественский сочельник? Произошло это, кажется, вообще впервые в истории муниципалитета и только по причине беспрецедентной зимней засухи.

Стадо коз устроила пастбище на улице в центре Биробиджана

Погонять рогатых попыталась бродячая собака, но безуспешно. Не обращая ни на кого и ни что внимания, копытные жадно поглощали подножный травяной корм, который, получается, и при двадцатиградусных морозах сохраняет питательную привлекательность. Досталось также кустарникам. А вот свалку, устроенную нечистоплотными гражданами, козы похвально игнорировали.

Стадо коз устроила пастбище на улице в центре Биробиджана

Но на еще одно забавное обстоятельство нельзя не обратить внимания здесь и сейчас: сегодня сочельник, а козы, как известно, считаются библейскими персонажами. Хотя вряд ли, конечно, хозяева решили преподнести им прогулку в подарок к празднику и открыли двери хлева. Может, корма кончаются?

#риабир #ЕАО #Биробиджан #козы #животные

Фото: РИА Биробиджан

Все подробности
главных событий в сюжетах
Заказать рекламу

Нажимая кнопку, вы принимаете Положение и Согласие на обработку персональных данных

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *