Вновь построить понтонную переправу через Амур до с. Нижнеленинское (ЕАО, РФ) планируют в г. Тунцзяне (КНР)

13:00 | 12 сентября, 2020
12 сентября, РИА Биробиджан.

Продолжить поставки грузов через Амур в обе стороны на российском направлении с завершением навигации планируют в г. Тунцзян (КНР), расположенном напротив с. Нижнеленинское (Еврейская автономная область, Российская Федерация). Для пересечения водной преграды, как и в прошлые годы, здесь собираются построить понтонный мост, cообщает РИА Биробиджан со ссылкой на русскоязычный китайский портал «Biang».

«Грузовой пункт пропуска Тунцзян (Хаюйдао), расположенный напротив пункта пропуска Нижнеленинское, в 16 км на восток от Тунцзяна, возобновит работу с завершением навигации на Амуре, но действующие в настоящее время противоэпидемические меры будут сохранены. Это следует из заявлений чиновников, сделанных на совещании правительства Тунцзяна, которое прошло 8 сентября под руководством первого секретаря Горкома Тунцзяна Ван Цзиня.

В настоящее время грузы из России поступают в Западный порт Тунцзяна, который расположен в устье реки Сунгари.

Как было заявлено на совещании, в настоящее время ведется работа по восстановлению работы пункта пропуска Тунцзян (Хаюйдао) в грузовом направлении. Будет введена в эксплуатацию площадка для разгрузки грузов рядом с пунктом пропуска, в режиме борьбы с коронавирусной инфекцией заработают стойки таможенного контроля. Отмечается, что все работники таможни будут продолжать регулярно проходить ПЦР-тест на коронавирус, они будут обеспечены средствами защиты и дезинфицирующими средствами, а в отношении въезжающих из России транспортных средств будет проводиться дезинфекция и противоэпидемические проверки, чтобы избежать попадания коронавирусной инфекции из России в Китай.

Навигация на Амуре в районе обычно завершается в октябре. После этого между Тунцзяном и пунктом пропуска Нижнеленинское в ЕАО обычно устанавливается понтонный мост», — говорится в сообщении.

Понтонную переправу открыли в пункте пропуска Нижнеленинский в ЕАО

Фото: портал «Biang»

Все подробности
главных событий в сюжетах
Заказать рекламу

Нажимая кнопку, вы принимаете Положение и Согласие на обработку персональных данных

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *