Вода, попавшая в электропроводку, стала причиной пожара в одном из частных домов Биробиджана

19:00 | 25 сентября, 2020
25 сентября, РИА Биробиджан.

На пульт пожарно-спасательной службы МЧС России по Еврейской автономной области поступила информация о возгорании в частном доме по ул. Депутатской в г. Биробиджане, сообщили корр. РИА Биробиджан в пресс-службе ГУ МЧС России по ЕАО.

Хозяйка деревянного дома включила электрический котёл, чтобы просушить пострадавшее от подтопления жилое строение. Находясь в помещении, женщина почувствовала запах дыма и вышла на улицу проверить обстановку. Увидев горящую стену, домовладелица позвонила на бесплатный номер «101» с мобильного телефона, затем она отключила электроэнергию и принялась тушить огонь подручными средствами.

На место происшествия прибыли расчёты пожарно-спасательной части № 1 в составе восьми человек и двух единиц техники. Огнеборцы оперативно потушили очаг возгорания. Распространение пламени на весь дом не допущено. Пострадавших нет.

Проведя расследование, инспекторы отдела надзорной деятельности и профилактической работы выяснили причину возгорания — аварийный режим работы в электросети, а именно замыкание в электропроводке из-за попадания воды. Во время беседы с дознавателем, хозяйка дома отметила, что совершить правильные действия при обнаружении пожара ей помогла памятка, вручённая накануне сотрудниками Главного управления МЧС России по Еврейской автономной области. Ущерб, нанесенный пламенем, устанавливается.

#ЕАО #Биробиджан #новости #риабир #riabir #риабиробиджан

Фото: пресс-служба Главного управления МЧС России по Еврейской автономной области

Все подробности
главных событий в сюжетах
Заказать рекламу

Нажимая кнопку, вы принимаете Положение и Согласие на обработку персональных данных

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *