Водителя, сбившего на «зебре» пенсионерку в Биробиджане, суд обязал выплатить 200 тысяч рублей морального ущерба

16:00 | 4 июня, 2021
4 июня, РИА Биробиджан.

В прокуратуру города Биробиджана обратилась местная жительница с заявлением о компенсации морального вреда, причиненного ее здоровью в результате дорожно-транспортного происшествия, сообщили корр. РИА Биробиджан в прокуратуре ЕАО.

Установлено, что в районе ул. Пушкина г. Биробиджана водитель автомобиля «Тойота Корона Премио», не уступив дорогу пешеходу, движущемуся по нерегулируемому пешеходному переходу, совершил наезд на 67-летнюю женщину. В результате дорожно-транспортного происшествия заявительница получила телесные повреждения в виде переломов, сотрясения головного мозга и многочисленных ушибов.

Помимо полученных травм, женщина испытала сильный испуг за свою жизнь и здоровье, на восстановление которого потребовалось длительное лечение, так как полученные повреждения повлекли причинение тяжкого вреда ее здоровью.

По данному факту МОВД России «Биробиджанский» возбуждено уголовно дело по ч. 1 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека).

Надзорное ведомство поддержало позицию пострадавшей женщины о компенсации ей морального вреда.

По результатам проверки прокуратура города Биробиджана направила в суд исковое заявление о взыскании с виновника ДТП в пользу заявительницы компенсации морального вреда.

В судебном заседании с участием помощника прокурора города Светланы Рогаль требования надзорного ведомства суд удовлетворил и взыскал с ответчика в пользу пострадавшей компенсацию морального вреда в размере 200 тыс. рублей.

Решение суда вступило в законную силу.

Все подробности
главных событий в сюжетах
Заказать рекламу

    Нажимая кнопку, вы принимаете Положение и Согласие на обработку персональных данных

    Водителя, сбившего на «зебре» пенсионерку в Биробиджане, суд обязал выплатить 200 тысяч рублей морального ущерба: Один комментарий

    1. АватарКарина Иванова

      Нельзя превратить городские дороги в полосу препятствий квадратными полицейскими, но камер должно быть больше. Останавливаемся на переходе — две девочки бегут (ну да. они должны были идти спокойно, но ведь дети, и на переходе), и тут по правому ряду рвет белая Тиида. Чуть не сбила детей. Вот неужели нет понятия, что если в левом ряду водитель остановился перед переходом, то не потому, что ему стало скучно? И освещение еще не на всех дорогах ночью хорошее. Например, на Советской освещение по одной стороне и темно.

    Добавить комментарий

    Войти с помощью: 

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *