Водохранилища Дальнего Востока готовятся к новым паводкам — Росводресурс

12:00 | 21 августа, 2020
21 августа, РИА Биробиджан.

На Дальнем востоке подтоплены поймы в Амурской области, в Хабаровском крае и в Еврейской автономной области. Для минимизации последствий паводка по результатам заседания Межведомственной рабочей группы были скорректированы режимы сработки водохранилищ для безопасного пропуска, которые прогнозируются в августе, рассказали в Федеральном агентства водных ресурсов (Росводресурс), сообщает РИА Биробиджан.

«Водохранилища Дальнего Востока готовы к прогнозируемым паводкам. В третьей декаде августа ожидается еще более значительное повышение уровней Амура на территории Еврейской автономной области и Хабаровского края, обусловленное дополнительным паводковым стоком рек Бурея, Сунгари и Уссури», — сказано в сообщении пресс-службы ведомства.

В начале августа на реках Приамурья преобладала пониженная водность, русловые запасы реки Амур на конец июля были ниже прошлогодних в 2-3 раза. Наивысшие уровни воды в августе на Среднем Амуре ожидались ниже средних многолетних значений, а на Нижнем Амуре на территории Хабаровского края — около нормы. Однако из-за циклона во второй декаде августа порядка 30-50 мм осадков в сутки выпали на Среднем Амуре, в бассейнах рек Томь в Амурской области, Бурея в Хабаровском крае. Сформировавшие паводки вызвали подъемы уровней воды на 30-101 см в сутки на Среднем Амуре ниже устья реки Бурея, на 100-213 см в сутки — в бассейнах рек Бурея, Ниман. В результате на 19 августа 2020 г. оказались затоплены поймы Амура в Амурской области от с. Кумара до с. Иннокентьевка, в Хабаровском крае у с. Елабуга, рек Томь, реки Биджан, Б. Бира, Кирга, Икура, Б.Ин в ЕАО, р. Бурея, Уссури, Бикин, Хор, Урми, Кур, Тунгуска, Манома, Амгунь.

В случае изменения гидрологической обстановки установленные режимы работы водосбросов будут корректироваться. Следующее заседание МРГ состоится 24 августа 2020 года.

#ЕАО #Биробиджан #новости #риабир #riabir #риабиробиджан

Все подробности
главных событий в сюжетах
Заказать рекламу

Нажимая кнопку, вы принимаете Положение и Согласие на обработку персональных данных

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *