Окатили водой из брандспойта, провожая на пенсию пожарного в п. Николаевка ЕАО

19:00 | 5 февраля, 2020
5 февраля, РИА Биробиджан.

Личный состав пожарно-спасательной части № 4 поселка Николаевка Еврейской автономной области проводил на заслуженную пенсию начальника подразделения, ветерана пожарной охраны Владимира Школьного. По такому случаю они провели традиционный «обряд» — облили офицера водой из брандспойтов, сообщили корр. РИА Биробиджан в пресс-службе Главного управления МЧС России по Еврейской автономной области.

Церемония прошла непосредственно перед зданием пожарной части. Личному составу был зачитан приказ об увольнении Владимира Михайловича по собственному желанию, спустя 39 лет работы. После этого он переоделся в «боёвку», и коллеги обильно полили его из пожарных рукавов.

На торжественном собрании коллектива подразделения заместитель начальника Главного управления МЧС России по Еврейской автономной области Владислав Бордунов, руководитель областного Центра по гражданской обороне и чрезвычайным ситуациям Сергей Медведев зачитали виновнику торжества поздравительные адреса и преподнесли ему ценные подарки. Бойцы николаевской части также выразили свое уважение ветерану, добросовестно отдавшему делу борьбы с пожарами почти 40 лет и ушедшему на заслуженный отдых. Пожелали ему не только крепкого здоровья и долголетия, но и не забывать дорогу в подразделение, которым он руководил большую часть жизни.

В свою очередь бывалый пожарный пожелал молодому поколению огнеборцев быть единым и дружным коллективом, никогда не опускать высоко поднятую планку и быть готовыми всегда прийти на помощь людям.

Владимир Михайлович Школьный пришел в пожарную охрану в 1981 году будучи пожарным инспектором. На этой должности в районном центре п. Смидович он проработал 4 года. После этого уехал в п. Николаевка, приняв на себя руководство пожарной частью. За годы службы он принимал участие в тушении сотен возгораний, особенно запомнился ему пожар на деревообрабатывающем заводе.

— Вызов поступил днем. Завод находится неподалеку от нашего подразделения, поэтому прибытие не заняло больше 5 минут. Но то, что мы увидели в ангаре, было ошеломляющим! Горели тысячи квадратных метров дерева в складе! Жар от огня стелился по земле, не давая приблизиться. По тревоге были подняты все резервные караулы. Мы убедились, что все работники завода эвакуированы и приступили к тушению. Ликвидировать пламя удалось лишь спустя сутки.

На сегодняшний день пожарно-спасательная часть п. Николаевка оснащена современным оборудованием и техникой. Бойцы выезжают на тушение огня, проводят деблокировку пострадавших при дорожно-транспортных происшествиях, работают в зоне ЧС при наводнениях. Яркий тому пример – подтопления территорий поселения в 2013 и 2019 годах.

— Когда пришла «большая вода», то помимо основной задачи пожаротушения,  личный состав выполнял еще множество другой, необходимой гражданам работы: устанавливал и следил за функционированием насосов по откачке воды, эвакуировал сельчан с зоны подтопления, а также их материальные ценности, подвозил продовольствие и питьевую воду тем, кто оставался в домах, участвовал  в подворовых обходах, — отметил Владимир Михайлович.

По признанию Владимира Школьного, он гордится своей профессией. Он один из двух граждан в регионе, кто носит звание, присвоенное губернатором автономии «Заслуженный работник пожарной охраны».

– «Я привык всегда находиться «на чеку», и бойцов учил именно этому», – говорит ветеран пожарной охраны. – Сообщение о пожаре или иной чрезвычайной ситуации могло поступить в любое время суток. Мы не можем не прийти на помощь, ведь на нас надеются люди! На сегодняшний день коллектив подразделения значительно омолодился за счет тех, кто ушел на пенсию. Но, им на смену пришли их сыновья, зятья. Очень много династий. Могу с уверенностью сказать, что любовь к пожарному делу передается из поколения в поколение.

У самого Владимира Михайловича сын Дмитрий служит пожарным инспектором в МЧС России. Осознанно выбрал свой жизненный путь, видя, как отец всю жизнь противостоял огненной стихии.

Слушая речи от членов коллектива, видя слезы, наворачивающиеся в глазах бойцов, очевидно было одно — Владимир Михайлович Школьный занимался действительно своим делом! Спасибо, Владимир Михайлович, за службу! Счастья вам и здоровья!

#ЕАО #Биробиджан #новости #риабир #riabir #риабиробиджан

Фото: Пресс-служба Главного управления МЧС России по Еврейской автономной области

Все подробности
главных событий в сюжетах
Заказать рекламу

Нажимая кнопку, вы принимаете Положение и Согласие на обработку персональных данных

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *