Водоёмы с хрупким льдом продолжают «притягивать» рыболовов ЕАО

7:30 | 25 ноября, 2020
25 ноября, РИА Биробиджан.

В ходе очередного рейда государственными инспекторами МЧС России были выявлены люди, которые рискуя собственной жизнью, выходят на хрупкий лёд водоёмов. Большинство из этих граждан – рыбаки пенсионного возраста, сообщили корр. РИА Биробиджан в пресс-службе ГУ МЧС России по ЕАО.

Мужчины, не слушая предупреждение об опасности, пытались объяснить спасателям, что испокон веков в это время занимались рыбной ловлей и с ними «ничего не случилось». Таким гражданам специалисты «чрезвычайного ведомства» вручали памятки, где прописаны способы спасения себя и ближнего при провалах под лёд, а также указаны характеристики безопасной толщины льда.

Еще одна категория людей, подвергающих себя опасности на тонком льду, — дети. Сотрудники МЧС России сгоняют их с неокрепшей глади водоёмов, рассказывают о недопустимости подобных действий. В классы, где учатся школьники, выявленные на льду, инспекторы ГИМС приходят с подробными занятиями. Отметим, что в каждой школе Еврейской автономной области оборудован уголок безопасности на воде, куда педагоги размещают яркую и красочную информацию, предостерегающую детей от опасностей провала под лёд, утопления.

— Рейдовые осмотры водоёмов показали, что в настоящее время толщина льда на них не более 8 сантиметров. Ледовое поле неравномерно и напитано водой, местами наблюдаются многочисленные промоины. Выходить на такой лед крайне опасно! Процесс становления льда на реках Бира, Тунгуска, Биджан, Амур, продолжительный. Из-за быстрого течения и значительных глубин окончательное его становление происходит глубокой зимой. Ежегодно в период ледостава мы проводим разъяснительно-профилактическую работу с населением районов автономии. Напоминаем людям правила безопасности на льду, о том, что в зоне особого риска – дети, гуляющие без присмотра взрослых, — рассказал Геннадий Семенцов, заместитель начальника Центра ГИМС МЧС России по Еврейской автономной области.

О нарушениях правил безопасности на водных объектах и о несанкционированных местах выезда и выхода на лёд спасатели убедительно просят сообщать на единый телефон доверия Главного управления МЧС России по региону — 8 (42622) 23-999.

#ЕАО #Биробиджан #новости #риабир #riabir #риабиробиджан

Фото: пресс-служба ГУ МЧС России по ЕАО.

Все подробности
главных событий в сюжетах
Заказать рекламу

Нажимая кнопку, вы принимаете Положение и Согласие на обработку персональных данных

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *