Военные склады со спецтехникой загорелись по легенде межведомственных учений в Биробиджане

13:00 | 26 марта, 2020
26 марта, РИА Биробиджан.

В службу спасения «101 МЧС России» поступило сообщение о пожаре на складах со спецтехникой. Немедленно к месту происшествия были направлены пожарные расчеты. По прибытию огнеборцам доложили о том, что в ангаре остался один из сотрудников. Сильное задымление и пламя не позволили ему самостоятельно эвакуироваться. Именно по такой легенде в Биробиджане отрабатывали межведомственное взаимодействие МЧС России и воинская часть Министерства Обороны, сообщили корр. РИА Биробиджан в пресс-службе ГУ МЧС России по ЕАО.

Учения с МинОбороны

— До прибытия пожарно-спасательных сил, военнослужащие попытались ликвидировать возгорание подручными средствами – огнетушителями. Но пламя быстро распространялось. Было принято решение выгнать из гаража полыхающий автомобиль, чтобы огонь не перешел на большую площадь. Это удалось сделать с помощью жесткой сцепки. Ведомственная пожарная команда уже через 4 минуты приступила к тушению, — прокомментировал действия вверенного ему личного состава командир роты материального обеспечения Александр Щербина.

Учения с МинОбороны

Сотрудники МЧС России на месте происшествия первостепенно выполнили действия по спасению оставшегося в ангаре человека. Они, включившись в аппараты защиты органов, прошли внутрь и на носилках вынесли пострадавшего. На улице ему коллеги из медицинской бригады воинской части оказали первую помощь. Пожарные ликвидировали пламя, используя пенную атаку. Координировал действия бойцов оперативный штаб пожаротушения, развернутый здесь же.

Учения с МинОбороны

— Основной целью проводимых учений была отработка межведомственного взаимодействия при возникновении нештатных ситуаций, угрожающих жизни и здоровью людей. Сегодня это был крупный пожар. Площадь возгорания по легенде превысила 1500 кв.м. На практике только слаженная работа сил и средств позволяет избежать тяжелых последствий подобных происшествий. Оцениваю проведенную тренировку на «хорошо», нареканий к действиям сотрудников обоих ведомств нет, — подытожил начальник службы пожаротушения Главного управления МЧС России по Еврейской автономной области Дмитрий Минченко.

#riabir #риабир #новости #ЕАО #Биробиджан #пожар #склад

Фото: пресс-служба ГУ МЧС России по ЕАО

Все подробности
главных событий в сюжетах
Заказать рекламу

Нажимая кнопку, вы принимаете Положение и Согласие на обработку персональных данных

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *