Волк впервые напал на людей в соседнем с ЕАО регионе

12:30 | 14 Март, 2019
14 марта, РИА Биробиджан.

Четыре человека пострадали от укусов волка в с. Нижняя Ильиновка в Михайловском районе Амурской области. Охотоведы утверждают, что такой случай произошел впервые в истории региона, сообщает РИА Биробиджан со ссылкой на портал Амур.инфо.

«Случай нападения волка на людей в селе Нижняя Ильиновка Михайловского района стал уникальным для Амурской области. Как рассказали «Альфа-каналу» в охотуправлении региона, раньше инцидентов, связанных с нападением волков на людей, в Приамурье не регистрировалось.

«То, что произошло, – это совершенно нетипично для волка. У нас на территории Амурской области до этого не регистрировались такие случаи. Поэтому появление среди людей, скорее всего, характеризует животное как больное. Что его привело [к людям]? Ну, явно не голод», – сообщил начальник отдела охраны, контроля и регулирования использования объектов животного мира амурского охотуправления Сергей Глущенко.

Он рассказал, что в настоящее время проводится обследование местности в Михайловском районе, так как этот волк мог контактировать с другими животными.

«Вполне вероятно, что это бешенство. Потому что потеря страха перед человеком или, наоборот, необычная миролюбивость у животных – это признаки бешенства», – отметил Сергей Петрович.

Поскольку нападение зверя произошло в ночное время, сложно судить, были ли у него «напарники». Но, по словам Сергея Глущенко, люди все же видели только одного волка.

Специалист добавил, что волк доставлен на исследование в Благовещенск.

Также о своих впечатлениях рассказал один из пострадавших Сергей Соловьев: «Я сразу ничего не понял, ни испуга, ничего. Это уже потом, когда его убили, не по себе стало. Поворачиваюсь, а вот он, стоит рядом со мной, за ногу меня, за сапог, потом прыгнул на меня».

Как сообщало Амур.инфо, ночью в течение часа в скорую помощь поступило четыре вызова из села Нижняя Ильиновка. Во всех случаях сообщалось о нападении волка на людей. Как рассказали очевидцы, сначала хищник напал на девушку и прокусил ей руку. Второй жертвой стал мужчина: по счастью, он смог увернуться, у него только расцарапана рука.

Третий житель села пострадал сильнее. Мужчина услышал лай, вышел из дома и подошел к вольеру с собакой. В это время волк перепрыгнул через сетку, вцепился человеку в голову, вырвал часть скальпа, разорвал бровь и кожу в районе виска. Несмотря на полученные раны, мужчина остался жив.

После этого зверь зашел на зерновой двор, где атаковал сторожа. Тот смог повалить зверя, подмять его под себя. На помощь ему пришел другой мужчина, который убил волка ударами тракторного кардана. Но хищник всё равно успел поранить сторожа: разорвал бровь и щеку.

Всем пострадавшим оказали помощь и увезли в больницу. Пока неизвестно, был ли волк болен бешенством. Местные жители рассказывают также, что в селе разодрана одна собака, есть еще покусанные. Люди предполагают, что нападавших хищников было больше. Про убитого говорят, что зверь был очень крупный.

В районной администрации глава Сергей Жуган подтвердил корреспонденту ИА «Амур.инфо», что ночной инцидент с нападением волка действительно произошел.

Напомним также, что волков “приговорили” к расстрелу в ЕАО.

#ЕАО #Биробиджан #новости #RIABIR #волк #нападение

Тематическая иллюстрация из сети интернет

Присоединяйтесь к нашей группе в WhatsApp и будьте в курсе событий
Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен
Заказать рекламу

Нажимая кнопку, вы принимаете Положение и Согласие на обработку персональных данных

Волк впервые напал на людей в соседнем с ЕАО регионе: Один комментарий

  1. Елена

    0

    0

    Такое ощущение, что прочитала описание какого-то фильма ужасов. Вот это да! Ужас какой.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *