Волонтёры Конституции внесли большой вклад в достижение высокой явки и позитивного результата на голосовании в ЕАО

18:30 | 3 июля, 2020
3 июля, РИА Биробиджан.

Волонтёры Конституции – это около ста человек из 15 разных общественных организаций. Поблагодарить их за большую разъяснительную работу   среди населения на встречу в молодёжный центр «МОСТ» по поручению временно исполняющего обязанности губернатора ЕАО Ростислава Гольдштейна пришёл заместитель председателя правительства области Илья Семёнов, сообщили корр. РИА Биробиджан в управлении по информационной политике ЕАО.

Обращаясь к волонтёрам – участникам встречи, он отметил: «Конечно, когда вы долгое время обучались и готовились к этой деятельности, вы не предполагали, что она будет проходить в таких сложных условиях, связанных с пандемией. Да и погода вас не жаловала. Но вы с честью выдержали этот экзамен. И то, что область вошла в тройку лидеров по явке и проценту положительно проголосовавших, в определённой мере оцифрованный показатель качества вашей работы.  ЕАО показала на этом голосовании рекордный результат из всех избирательных кампаний, проходивших в постсоветское время. Сердечно благодарю вас за это и желаю успеха во всех начинаниях».
Затем слово было предоставлено самим добровольцам, которые рассказали о своих  впечатлениях и мотивации к работе в статусе волонтёров Конституции.
– Я многодетный отец, имею большое домашнее хозяйство, занимаюсь пчеловодством, тем не менее участвовал уже в четвёртой по счёту волонтёрской кампании. Эта, безусловно, была самой важной и ответственной, – подчеркнул Алексей Подрезов. – Моя семья ощущает реальную заботу государства, региональной власти, и я рад, что таким образом смог хоть отчасти ответить на эту заботу.
Наталья  Михайловна Лукьяненко – волонтёр  серебряного  возраста уже более двух лет.
«Я изъявила желание стать волонтёром Конституции, потому что осознаю её судьбоносность для жизни страны.  А ещё очень хотелось пообщаться с людьми, узнать их мнение по такому серьёзному поводу. Работа была, конечно, очень непростой, в том числе в физическом плане. Ежедневно по три часа постоянно на ногах. Но взамен я получала большое моральное удовлетворение. Особенно когда мне удавалось переубеждать человека, который поначалу был настроен по отношению к голосованию очень негативно», – говорит Наталья Михайловна.
Ксения Ольховая, учительница начальных классов лицея № 23 –  молодёжный активист и волонтёр с 8-летним стажем.
«Мне интереснее всего было общаться с людьми старшего возраста, с теми, кто участвовал во всенародном референдуме, принимавшем Конституцию, которая сейчас будет обновлена. Большинство из них, как мне показалось, намеревались на сей раз проголосовать за поправки», – делится наблюдениями Ксения.
Закончилась встреча дружеским чаепитием, которое ещё больше сплотило команду волонтеров.

#ЕАО #Биробиджан #новости #риабир #riabir #риабиробиджан

Фото: управление по информационной политике ЕАО.

Все подробности
главных событий в сюжетах
Заказать рекламу

Нажимая кнопку, вы принимаете Положение и Согласие на обработку персональных данных

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *