Вопрос о муниципальной газете рассмотрели в городской Думе Биробиджана

17:00 | 21 марта, 2021
21 марта, РИА Биробиджан.

«Эту газету у нас любят и читают» — эмоционально заверила коллег депутат городской Думы Биробиджана, председатель поселкового комитета п. Мясокомбинат, активист территориального общественного самоуправления Ольга Кудрявцева. Вопрос о работе МАУ «МИГ» рассмотрели на заседании постоянной депутатской комиссии по бюджету и муниципальному имуществу, сообщает корр. РИА Биробиджан.

Свежий номер еженедельника раздала депутатам перед заседанием заместитель главного редактора «МИГа» Надежда Богаченко, которая еще в 1999 г. специально ездила во Владивосток, чтобы зарегистрировать новое издание. Путевку в жизнь ему пробивали заместитель главы мэрии города той поры Ефим Шмаин и Дума первого созыва в полном составе, на личном опыте убедившаяся, что своя газета очень нужна органам местного самоуправления, и она всегда будет выгоднее, чем чужая. Ведь важнейшие документы тогда приходилось печатать в других СМИ, у которых всегда найдутся свои приоритеты и свои расценки.

Депутаты свежий «МИГа» прочитали и заседание сразу же превратилось в творческую летучку. Советы о том, как еще более насытить содержание газеты актуальными материалами о деятельности мэрии города и городской Думы, как расширить связи между редакцией и структурными подразделениями муниципалитета посыпались со всех сторон. Ряд важных предложений внесла начальник управления экономики мэрии города Светлана Аносова.

Ольга Кудрявцева особо отметила то, что «МИГ» постоянно пишет о деятельности органов ТОС, что, по ее мнению, очень важно для самоорганизации жителей города по месту жительства. Решением комиссии создана рабочая группа, которой предстоит конкретизировать рекомендации по улучшению работы городской газеты.

Фото: РИА Биробиджан

Все подробности
главных событий в сюжетах
Заказать рекламу

    Нажимая кнопку, вы принимаете Положение и Согласие на обработку персональных данных

    Вопрос о муниципальной газете рассмотрели в городской Думе Биробиджана: 2 комментария

    1. АватарРЭД

      О деятельности ТОС не писать надо. Если эта деятельность положительно отражалась на уровне жизни и благосостояния жителей то её бы реально видели и поддерживали жители города. Хорошие, добрые и полезные дела видно и без описания в газете. А так складывается впечатление что в газете ТОСЫ будут заниматься самопохвалой. Не писать надо а реально работать. И самая главная награда для ТОС это не грамота или благодарсвенное письмо от мэра, а уважение и авторитет у горожан.

    2. АватарМиг

      Ну конечно. Если следовать этой логике, то нечего писать также о мэрии, думе, правительстве, губернаторе и других участниках политической жизни. Да вообще не надо что-нибудь хорошее замечать в СМИ. Да? МИГ пачками возили на всероссийские семинары именно из-за публикаций о ТОСах. Это опыт и пример другим.

    Добавить комментарий

    Войти с помощью: 

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *