Вопрос предоставления жилья оказался самым частым на личном приеме главы региона с жителями ЕАО

11:00 | 19 февраля, 2020
19 февраля, РИА Биробиджан.

Накануне глава региона Ростислав Гольдштейн провел прием граждан по личным вопросам. На нем присутствовали члены регионального Правительства, мэр города Биробиджан, представители профильных органов исполнительной власти, сообщили корр. РИА Биробиджан в управлении по внутренней политике ЕАО.

«Второй в этом году личный прием длился почти 3 часа. На него пришли 15 человек. Большинство вопросов, с которыми обратились жители ЕАО к главе, касалось предоставления жилья.

В ходе приема граждан резкой критике глава региона Ростислав Гольдштейн подверг качество работы и формальный подход органов власти к решению проблем жителей региона. Он подчеркнул, что такой подход недопустим.

По итогам встречи главой были даны поручения членам регионального Правительства по решению проблем граждан.

Так жителю Птичника посодействуют в получении статуса одинокого гражданина пенсионного возраста, чтобы он мог претендовать на жилье в специализированном жилищном фонде.

Вопрос с получением квартиры для семьи с ребенком-инвалидом также решится положительно. После проведения ремонтных работ будет заключен договор социального найма жилого помещения.

Будет оказана помощь и многодетному отцу из села Птичник в покупке бруса. Ростислав Гольдштейн дал поручение социальному блоку встретиться с каждой многодетной семьей, проживающей в регионе, для проработки проблем, помощь в которых им нужна. В настоящее время в регионе проживает восемь семей, в которых воспитываются по десять детей.

На встрече с врио губернатора люди также задавали вопросы по выплатам детям войны, вопросам ЖКХ и другим», – говорится в сообщении.

#riabir #новости #ЕАО #Биробиджан #прием #губернатор #жилье

Фото: управление по внутренней политике ЕАО

Все подробности
главных событий в сюжетах
Заказать рекламу

Нажимая кнопку, вы принимаете Положение и Согласие на обработку персональных данных

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *