Вопрос работы почтовых отделений в сёлах Пашково и Радде обсудили в правительстве ЕАО

10:30 | 12 ноября, 2020
12 ноября, РИА Биробиджан.

Проблемы в организации работы некоторых почтовых отделений в Облученском районе были обсуждены на совещании в режиме видеоконференцсвязи, которое по поручению губернатора ЕАО Ростислава Гольдштейна провела заместитель председателя правительства области Галина Соколова, сообщили корр. РИА Биробиджан в управлении по информационной политике ЕАО.

Поводом для разговора, в котором принял участие директор управления федеральной почтовой связи ЕАО Антон Калугин, послужили обращения на имя губернатора области от жителей сел Пашково и Радде. «Ростислав Эрнстович хотел лично провести такое совещание, но по причине своей болезни поручил это мне, чтобы не откладывать в долгий ящик решение проблем, особо значимых для жителей отдалённых населённых пунктов», – подчеркнула Галина Валерьевна
В результате оптимизации почтовой связи отделения в селах Пашково и Радде перешли на график работы три раза в неделю по одному часу. Этого недостаточно, чтобы сельчане могли пользоваться услугами почтовой связи полноценно: в числе прочего оплатить коммунальные услуги, своевременно получить пенсию и другие выплаты в рамках социальной поддержки. Впрочем, по данным Антона Калугина, с доставкой пенсий проблемы возникают в исключительных случаях, когда человека не застают дома. У почтовой службы нет и обращений граждан по этому поводу.
С мерами социальной поддержки сложнее.
«Если, к примеру, ветеран труда, получает пенсию в первых числах месяца, а социальные выплаты финансируются, как правило, десятого числа, то зачастую деньги возвращаются к нам, а человеку приходится ждать положенную ему выплату два месяца», – прокомментировала ситуацию председатель комитета социальной защиты населения правительства области Наталья Афанасьева.
Усугубляет положение то, что в небольших удаленных населенных пунктах нет стабильной сотовой связи. В таких условиях отделение почты становится тем «оазисом», где селяне могут получить государственные услуги онлайн. В разгар пандемии новой коронавирусной инфекции электронный документооборот особенно актуален. При этом заполнение форм требует времени. Трёх рабочих часов в неделю явно недостаточно для того, чтобы закрывать в населенном пункте эту потребность на 100%.
Участвовавший в совещании глава Облученского района Евгений Рекеда поднял также вопрос муссируемых слухов о предстоящем закрытии почтового отделения в селе Радде. Антон Калугин сказал, что таких намерений у руководства почтовой службы региона нет.
К обсуждению путей решения общих проблем в работе почтовых отделений, а также организации оперативного взаимодействия правительства области и органов власти муниципальных образований с почтовой службой Галина Соколова предложила вернуться на совещании через две недели – уже под председательством губернатора области Ростислава Гольдштейна. За это время региональному управлению федеральной почтовой службы рекомендовано разработать соответствующую дорожную карту.

#ЕАО #Биробиджан #новости #риабир #riabir #риабиробиджан

Фото: управление по информационной политике ЕАО.

Все подробности
главных событий в сюжетах
Заказать рекламу

Нажимая кнопку, вы принимаете Положение и Согласие на обработку персональных данных

Вопрос работы почтовых отделений в сёлах Пашково и Радде обсудили в правительстве ЕАО: Один комментарий

  1. АватарТ. Черемнова

    0

    0

    Даниловка Смидовичского. Несколько лет на почте нет оператора.Чтобы оплатить счета или получить /отправить посылку нужно поколесить по округе в поисках. Видимо,»Почте России» клиенты не очень-то и нужны,если так активно от нас отдаляется,в соседних Камышовке и Волочаевке тоже не оказывают такие услуги.Платим ,где придется,даже в Биробиджане как-то платила. А как быть тем,кто не может выехать? Странная ситуация при всех разговорах об улучшении условий проживания на ДВ.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *