Вопросы подготовки к зиме обсудили в администрации Приамурского городского поселения ЕАО

16:00 | 10 июля, 2020
10 июля, РИА Биробиджан.

Подготовке жилого фонда, объектов жилищно-коммунального хозяйства и социальной сферы к отопительному периоду было посвящено рабочее совещание в администрации Приамурского городского поселения. Вопросы подготовки к зиме находятся на личном контроле главы района Максима Шупикова, сообщили корр. РИА Биробиджан в пресс-службе администрации Смидовичского района.

В совещании приняли участие главы Приамурского и Николаевского городских поселений, руководители обслуживающих эти территории управляющих компаний и ресурсоснабжающих организаций, а также старшие по домам.

По словам коммунальщиков, основная часть подготовительных мероприятий, запланированных на начало июля, выполнена. По сравнению с прошлым годом они идут даже с небольшим опережением графика.

Наиболее важным направлением работы, как правило, является замена отслуживших свой срок котлов. В этом году в рамках федеральной программы модернизации котельного оборудования к обновлению готовится котельная села им. Тельмана.

– Сейчас здесь происходит демонтаж старых котлов, – говорит начальник приамурского участка ООО «Экспресс Смидович», обслуживающего котельное хозяйство п. Приамурского и села им. Тельмана, Вадим Шведко. – Здесь стояли три котла рабочих и скоро поставят столько же новых. Их производительность будет аналогичная, потому что её вполне хватает для обслуживания села.

Своим чередом идёт подготовительная кампания и на других территориях Приамурского городского поселения.

– На данный момент у нас ведутся ремонтные работы на двух котельных, – говорит глава администрации Приамурского городского поселения Александр Симонов. – В ближайшее время мы планируем приступить к утеплению теплотрасс и промывке систем отопления.

Особое внимание участники совещания заострили на необходимости утепления теплотрасс. Эта тема давно является для района особенно острой.

В ходе мероприятия был озвучен ряд других проблем. К примеру, для ресурсоснабжающих организаций головной болью является задолженность населения за предоставленные коммунальные услуги. Только жители Приамурского городского поселения за этот год задолжали коммунальщикам одиннадцать миллионов рублей. А в Николаевском городском поселении это число на сегодняшний день превышает пять миллионов рублей. Понятно, что такая ситуация в свою очередь негативно сказывается на работе всего жилищно-коммунального комплекса.

Первый заместитель главы администрации муниципального района Борис Королёв обратился к руководителям поселений и старшим по домам с просьбой об оказании содействия в увеличении собираемости с населения оплаты за жилищно-коммунальные услуги.

Напоминаем о том, что к решению вопросов по подготовке к отопительному периоду подключились и общественники. На недавнем заседании Общественного совета было принято решение продолжить мониторинг состояния теплотрасс и провести его с 20 июля по 1 октября текущего года.

#ЕАО #Биробиджан #новости #риабир #riabir #риабиробиджан

Все подробности
главных событий в сюжетах
Заказать рекламу

Нажимая кнопку, вы принимаете Положение и Согласие на обработку персональных данных

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *