Вопросы профилактики паводка и благоустройства подняли на встрече с мэром Биробиджана жители п. Партизанский-2

12:00 | 6 Август, 2019
6 августа, РИА Биробиджан.

Мэр Биробиджана Александр Головатый продолжил серию встреч с горожанами по месту их жительств. В этот раз градоначальник провел информационное собрание в поселке Партизанский-2. Отсыпанная здесь еще в 2015-м году гидротехническое сооружение (дамба) сейчас спасает улицы только от катастрофических разливов Биры, но не помогает от локальных подтоплений. Неудивительно, что эта тема стала одной из основных в ходе общения биробиджанцев с Александром Головатым, сообщили корр. РИА Биробиджан в мэрии города.

Встреча с жителями п. Партизанский-2

Как сообщил градоначальник, проблему подтопления прибрежной части поселка будет решать техническими средствами. В следующем году мэрия города приобретет мощную мотопомпу. На эти цели муниципалитет обязательно предусмотрит финансовые средства.

Встреча с жителями п. Партизанский-2

- В 2020 году закупим необходимое оборудование, - говорит Александр Сергеевич. - Это будет мощная мотопомпа производительностью 1400 кубических метров в час. Для того, чтобы мы сюда могли оперативно доставить и производить откачку вод за пределы дамбы. Тот насос, который у нас сегодня есть, к сожалению, маломощен и производительность у него невысокая. А так как, каждый год, в том числе и пос. Партизанский – 2, подтапливает новая мотопомпа нам просто необходима.

Встреча с жителями п. Партизанский-2

В числе других тем, волнующих жителей поселка Партизанский-2, - оказались ремонт дорог, выгул домашних животных, транспортное обслуживание, содержание детских игровых площадок, вывоз твердых бытовых отходов. Активисты самоуправления, в частности, возмущались тем, как некоторые их соседи создают свалки.

Встреча с жителями п. Партизанский-2

- Мой дом находится недалеко от дамбы, - рассказала жительница поселка Валентина Лескова. - Сколько туда свозили мусора, и на тачках, и на машинах с тележками, и на тракторах. По дамбе пройтись страшно. Мусор. У нас сейчас в поселке мусор не перерабатываемый.

Встреча с жителями п. Партизанский-2

Предложение мэра города организовать сбор отходов посредством продажи специальных мешков, как это уже делают в Хабаровске, собрание дружно поддержало. Развеял Александр Головатый и страхи партизанцев о якобы возможном транспортном коллапсе с началом ремонта старого моста через Биру – перекроют его только после того, как построят временную переправу. Будет она с двухсторонним движением для авто и пешеходными дорожками. Встреча в целом прошла в обстановке заинтересованного конструктивного диалога. Все высказанные замечания и предложения сразу же брали на карандаш сотрудники мэрии города. Однако решать проблемы поселка в любом случае мэрия сможет только вместе с местными жителями, считает градоначальник.

Встреча с жителями п. Партизанский-2

- Я готов заниматься проблемами биробиджанцев, но только при их активном участии, - подвел итог встречи Александр Головатый. - Мэрия г. Биробиджана одна ни один вопрос не решит. Не зря же у нас форма управления называется местное самоуправление. Всегда должна быть обратная связь. Поэтому очень важно, чтобы во всем городе у нас были созданы территориальные общественные самоуправления, выбраны председатели. ТОСы должны собирать предложения местных жителей, информацию аккумулировать, а также следить, как на местах будут выполняться те или иные работы: грейдеровка, ремонт детских площадок, вывоз ТБО и т.д.

#riabir #новости #ЕАО #Биробиджан #паводок #реки #собрание

Фото предоставлены мэрией города

Присоединяйтесь к нашей группе в WhatsApp и будьте в курсе событий
Подпишись на наш канал в Telegram
Подпишись на "РИА Биробиджан" в Инстаграм
Заказать рекламу

Нажимая кнопку, вы принимаете Положение и Согласие на обработку персональных данных

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *