Вопросы снижения давления на бизнес обсудили в ЕАО

19:30 | 9 августа, 2019
9 августа, РИА Биробиджан.

Накануне в правительстве ЕАО состоялось совещание с территориальными органами Федеральных органов власти по вопросу снижения административного давления на бизнес. Возглавил совещание губернатор Еврейской автономной области Александр Левинталь. Основными вопросом и совещания являлись способы уменьшения давления на малый бизнес, при этом всецело обеспечив безопасность граждан (губернатор напомнил о трагедии в палаточном лагере «Холдоми», Хабаровского края), сообщает корр. РИА Биробиджан

Главным управлением МЧС России по Еврейской автономной области введены новые форматы работы с ИП, направленные на снижение излишней административной нагрузки и работы по снятию избыточных административных барьеров. Для этого с 2016 по 2018 г.г. были проведены «надзорные каникулы» — отсутствие плановых проверок для предпринимателей в сфере малого бизнеса.

В 2018 году сотрудниками государственного пожарного надзора, входе проверок предпринимательской деятельности предъявлено 119 административных наказаний. Из них104 предупреждения и только 15 штрафов. В общей сложности проведена 281 проверка (88 плановых; 193 внеплановых).

Начальник управления надзорной деятельности и профилактической работы Главного управления МЧС России по Еврейской автономной области Иван Копысов отметил, что одним из ключевых способов предотвращения барьеров на пути к предпринимательству, является уход от тотального надзора и систематических штрафов. Однако, не стоит забывать о том, что данная система будет работать, лишь в том случае, если предприниматели будут добросовестно относиться к безопасности своих объектов.

#riabir #новости #ЕАО #Биробиджан #бизнес #предприниматели

Все подробности
главных событий в сюжетах
Заказать рекламу

Нажимая кнопку, вы принимаете Положение и Согласие на обработку персональных данных

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *