Возбуждено уголовное дело о жестоком обращении с собакой в Биробиджане

21:46 | 2 июня, 2021
2 июня, РИА Биробиджан.

​Прокуратура города Биробиджана изучила материалы проверки, проведенной городским отделом полиции по сообщениям, размещенным на страницах пользователей социальной сети Инстаграм о жестоком обращении с животным, сообщили корр. РИА Биробиджан в прокуратуре ЕАО.

На видео запечатлено как мужчина производит выстрелы из ружья в собаку. Установлено, что сегодня, 02.06.2021 около 13.00 ч. в частном домовладении на ул. Лермонтова, 41 в г. Биробиджане мужчина из хулиганских побуждений произвел не менее 15 выстрелов из ружья в собаку. Раненое животное обнаружили зоозащитники областной общественной организации «Добрые руки» и доставили в ветеринарную клинику.
По указанному факту отделом дознания МОМВД России «Биробиджанский» возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 245 УК РФ (жестокое обращение с животным в целях причинения ему боли и (или) страданий, а равно из хулиганских побуждений).
Данное решение исполняющим обязанности прокурора г. Биробиджана Антоном Вялковым признано законным и обоснованным.
В настоящее время по уголовному делу проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления.

Фото: РИА Биробиджан

Все подробности
главных событий в сюжетах
Заказать рекламу

    Нажимая кнопку, вы принимаете Положение и Согласие на обработку персональных данных

    Возбуждено уголовное дело о жестоком обращении с собакой в Биробиджане: 2 комментария

    1. АватарКарина Иванова

      А когда организованная группа охотников ранит в лесу косулю. а потом гонит ее несколько километров кровоточащую, мучающуюся от ужаса и боли, пытающуюся спасти свою жизнь. еще увидеть синее небо, поесть свежей травки у себя дома — это вовсе не причинение боли и страданий, с хулиганскими побуждениями, а благородное удовольствие и развлечение. Догнать и перерезать горло — это ведь так приятно. И 13 выстрелов в нее сделать это нормально, просто похохотать, что человек мазила, и просто неопытный стрелок, со временем научится — какое может быть уголовное дело?

    2. АватарИрина

      Какой ужас. Скоро животных на картинках только видеть будем. Тех кто убивает и издевается над животными как раз таки и не наказывают. Так как это зачастую люди с определённой долей власти и все прекрасно это понимают.

    Добавить комментарий

    Войти с помощью: 

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *