Возможную финансовую «пирамиду» выявил Банк России в ЕАО

9:00 | 7 июня, 2021
7 июня, РИА Биробиджан.

Банк России раскрыл список компаний с признаками нелегального кредитора, «финансовой пирамиды» и нелегального профессионального участника рынка ценных бумаг. В нем представлена информация о фирмах, выявленных с начала 2020 года, сведения будут регулярно обновляться, сообщили корр. РИА Биробиджан в пресс-службе Биробиджанского отделения Дальневосточного ГУ Банка России.

— Сейчас в перечне более 1,8 тысяч организаций и интернет-проектов. В него в том числе вошли две компании из Еврейской автономной области, они имели признаки нелегальных кредиторов. Поэтому мы призываем жителей региона быть внимательными и обязательно проверять, легально ли организация предоставляет финансовые услуги – рассказала управляющая Отделением по ЕАО Банка России Ирины Тришкиной

Также в ЕАО зафиксировали работу компании FINIKO. В ее деятельности выявлены основные признаки «финансовой пирамиды»: фирма обещает высокую доходность и бонусы за каждого привлеченного клиента, активно продвигается в социальных сетях. FINIKO предлагает гражданам возможность пассивного заработка на фондовом рынке и иных торговых площадках. При этом компания не зарегистрирована в качестве юридического лица на территории Российской Федерации.

Таким образом на сайте регулятора теперь доступны два списка. Один для проверки легальных участников рынка, в нем собрана информация о компаниях, имеющих лицензию Банка России и состоящих в государственных реестрах. Если интересующую фирму в нем вы не увидели, стоит поискать ее во втором списке ― компаний с признаками нелегальной деятельности. Нашли организацию в новом перечне? Тогда ни в коем случае не стоит вступать с ней в финансовые взаимоотношения.

Публикация списка компаний с признаками нелегальной деятельности на сайте Банка России поможет нам защитить права и интересы потребителей и предупредить их о рисках, связанных с деятельностью недобросовестных участников финансового рынка.

Фото: pixabay.com

Все подробности
главных событий в сюжетах
Заказать рекламу

    Нажимая кнопку, вы принимаете Положение и Согласие на обработку персональных данных

    Возможную финансовую «пирамиду» выявил Банк России в ЕАО: Один комментарий

    1. АватарМария

      Редакторы скопировали статью у другого региона. Только надо писать достоверную информацию. Центра Банк выступил инициатором проверки компании финико в 2020 году. И компания Финико достойно их прошла, и в 2021 году компании нету в этом списке. cbr.ru

    Добавить комментарий

    Войти с помощью: 

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *