Возродить деятельность экстремистской религиозной организации на территории региона пытались жители ЕАО

18:30 | 4 октября, 2019
4 октября, РИА Биробиджан.

Заместитель прокурора области Владимир Минигораев признал законными и обоснованными решения следственного органа  Управления ФСБ России по Еврейской автономной области о возбуждении уголовных дел по ч. 1 ст. 282.2 УК РФ (организация деятельности экстремистской организации) в отношении жителей автономии, сообщили корр. РИА Биробиджан в прокуратуре ЕАО.

«Жители г. Биробиджана и Облученского района в период с апреля 2017 года по май 2018 года совершали умышленные активные действия организационного характера, направленные на возобновление и продолжение противоправной деятельности  религиозной организации, которая судом ЕАО в 2016 году признана экстремистской и её деятельность на территории Российской Федерации запрещена.

Незаконные действия подозреваемых выражались в созыве собраний, организации религиозных выступлений, сборе финансовых средств в виде пожертвований на нужды  религиозной организации, а также проведении массовых мероприятий, направленных на распространение экстремистской литературы и материалов экстремистского содержания.

Расследование уголовного дела прокуратурой области взято на контроль», – говорится в сообщении.

#riabir #новости #ЕАО #Биробиджан #прокуратура #экстремизм

Уголовный кодекс

Все подробности
главных событий в сюжетах
Заказать рекламу

Нажимая кнопку, вы принимаете Положение и Согласие на обработку персональных данных

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *