Временные трубопроводы демонтируют в Биробиджане

12:30 | 25 Май, 2018

В областном центре имеется пять временных трубопроводов, которые были установлены после аварий. Как правило, «времянки» монтируют в зимний период времени, когда проведение земляных работ затруднено и на это тратится очень много времени. На сегодняшний день специалисты МУП «Водоканала» приступили к демонтажу «времянок», сообщила корр. РИА Биробиджан советник мэра города Дарья Ващенко.

- Чтобы не оставлять горожан без воды коммунальные службы прокладывают временную магистраль, - объясняет первый заместитель мэра г. Биробиджана Андрей Пивенко. – Это одна из причин. Кроме того, большая часть водопроводной сети находится на большой глубине, где располагаются различные коммуникации. И чтобы их не повредить, специалисты переносят проведение земляных работ на более позднее время. Поэтому и устанавливают временные трубопроводы, а их демонтаж осуществляется после проведения изменения трассировки существующего.

На сегодняшний день специалисты МУП «Водоканала» приступили к демонтажу «времянок».

На этой неделе коммунальщики демонтировали временный трубопровод, который был установлен возле детского сада №5 на улице Кубанской, - говорит Андрей Пивенко. – В некоторых средствах массовой информации вышла нелестная статья, где биробиджанцы жалуются на временный трубопровод, который находится в районе ул. Комсомольской. Негодования горожан понятны. На сегодняшний день специалисты МУП «Водоканал» согласовывают проведения работ по укладке трубы с держателями городских коммуникаций – это «Ростелеком», Облгаз, Электросети. Ориентировочно, на следующей недели коммунальные службы приступят к демонтажу этой «времянки».

#riabir #новости #еао #Биробиджан #водопровод #ЖКХ #ремонт

Фото с сайта https://pixabay.com/

Заказать рекламу

Нажимая кнопку, вы принимаете Положение и Согласие на обработку персональных данных

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *