Врио губернатора ЕАО Ростислав Гольдштейн: «Регион уверенно решает проблему кадрового дефицита в сфере здравоохранения»

18:30 | 20 июля, 2020
20 июля, РИА Биробиджан.

Целевые договоры на обучение в медицинских вузах выпускникам школ области вручили в торжественной обстановке. Традиционное мероприятие накануне прошло в Многофункциональном центре Биробиджана. Желающих стать врачом при поддержке государства – 60 человек, сообщили корр. РИА Биробиджан в управлении по информационной политике ЕАО.

Будущих студентов поздравил исполняющий обязанности заместителя председателя правительства области Валерий Жуков:

«На сегодняшний день в медицинских вузах Дальнего Востока по целевым договорам обучаются 130 человек из ЕАО. По количеству это примерно третья часть всех врачей области. Та работа по привлечению специалистов в сферу здравоохранения, которую правительство области начало несколько лет назад, уже даёт ощутимый результат. Молодые ординаторы, которые возвращаются в регион, их энергия, потенциал и желание работать помогают спасать жизни. Того же самого мы ожидаем от вас. От правительства области, от имени временного исполняющего обязанности губернатора Еврейской автономной области Ростислава Гольдштейна и от себя лично желаю вам успехов. Мы вас ждём!»

По сравнению с прошлым годом количество абитуриентов, желающих поступить в медицинские вузы, увеличилось в два раза. Это говорит и о растущем престиже профессии, и об уверенности, которую вчерашним школьникам гарантирует целевой договор с органами региональной власти.

«Мы чувствуем ответственность за наших выпускников, для нас это очень значимо. Все способы поддержки ребят прописаны в договорах, где заказчиками выступают наши областные учреждения здравоохранения. При успешном обучении ребятам гарантированы стипендия, оплата жилья и трудоустройство», – рассказала главный специалист областного медицинского информационно-аналитического центра Альбина Брайченко.

Обучаться наши ребята будут в четырёх дальневосточных вузах: хабаровском медуниверситете, ДВФУ, Тихоокеанском государственном медицинском университете во Владивостоке, а также в Амурской государственной медицинской академии в Благовещенске.

Целевые договоры обязывают ребят по окончании вуза отработать не менее трёх лет в учреждениях здравоохранения области. Большая часть целевиков, как правило, по завершению специалитета поступает в двухгодичную целевую ординатуру. В этом случае управление здравоохранения также гарантирует ребятам целевые места для направления на специализацию в ординатуру в известные медицинские клиники и научно-исследовательские медицинские центры.

#ЕАО #Биробиджан #новости #риабир #riabir #риабиробиджан

Фото: управление по информационной политике ЕАО.

Все подробности
главных событий в сюжетах
Заказать рекламу

Нажимая кнопку, вы принимаете Положение и Согласие на обработку персональных данных

Врио губернатора ЕАО Ростислав Гольдштейн: «Регион уверенно решает проблему кадрового дефицита в сфере здравоохранения»: Один комментарий

  1. АватарКарина Иванова

    1

    0

    Просто великолепно, что столько сил и средств уделяется привлечению медработников. Желательно хоть малую толику этих средств уделить их удержанию — повысить зарплату до уровня Хабаровского края. Потому что врачи продолжают увольняться. За три года набирают массу опыта и становятся ценными кадрами для любого здравоохранения соседнего региона, куда и уходят на зарплату вдвое большую. Многие буквально со слезами на глазах — потому что сам город очень нравится.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *