Все звезды сошлись: затмение, летнее солнцестояние и темная сторона Луны «нависли» сегодня над ЕАО

10:00 | 21 июня, 2020
21 июня, РИА Биробиджан.

Чтобы на один день високосного года выпали сразу вот так, как сегодня, кольцевое солнечное затмение, летнее солнцестояние, новолуние, ретроградные Меркурий и Венера, да еще и на границе знаков Зодиака Близнецы и Рак, да еще и в «коридоре затмений», который открылся 5 июня лунным затмением и завершится 5 июля также,-  такое бывает очень-очень редко. Разумеется, интернет переполнен советами астрологов на тему, как нам, в том числе в Еврейской автономной области, все это пережить, чтобы потом не было мучительно больно, сообщает корр. РИА Биробиджан, который, начитавшись всего, и сам почувствовал себя немного звездочетом.

Если своими словами, то напугали конкретно: никуда не ходи, сиди дома, да не просто, а за плотно закрытыми шторами, ничего скоромного не ешь (так Петров же пост идет), не пей (кроме полезных напитков – соки, отвары), ни с кем не ругайся, всех люби, займись благотворительностью, душ или ванну прими, хорошо бы и до, и после, ничего нового нельзя начинать вплоть до 12 июля, пока «коридор» не закончится. На небо сегодня вообще смотреть нельзя, потому что именно кольцевые затмения случались перед началом войн, самых страшных в истории человечества. Да, еще надо было в субботу генеральную уборку провести, потому что грязь все нехорошее притягивает. В принципе, многие из этих советов и на каждый день пригодятся.

Теперь о том, что же все-таки происходит на небе в Биробиджане. С утра оно было в облаках, но солнечные лучи пробивались, золотили крыши. Как будет днем далее, точно неизвестно, но, возможно, как раз в том момент, когда Луна закроет Солнце (в 9-40 по Москве, в 16-40 в ЕАО) нам не придется мучиться над вопросом: так смотреть или не смотреть (тем более, что офтальмологи вообще запрещают)? Синоптики обещают ливни в это время и более 10 мм осадков. Если кто даже и выйдет на улицу, вынужден будет смотреть под ноги. Правда, накануне два дня подряд метеопрогнозы не сбывались.

И тем не менее есть и в сегодняшнем дне «свет в окне». Поскольку он и астрологически, и астрономически, и ведически, и еще как-то там такой мощный, ну все же совпало, советуют опять, как уже было 02.02.2020, 20.02.20202 и в некоторые другие красивые даты, загадать желания. Прямо взять лист бумаги и написать по пунктам, чего хочется, и в настоящем времени (не «я хочу стать миллионером», а «я миллионер» и т.д.). Обязательно будто бы сбудется, если, конечно, верить, очень хотеть и хоть что-нибудь для этого делать.

Ну хотя бы так.

#ЕАО #Биробиджан #новости #риабир #riabir #риабиробиджан

Тематическая иллюстрация: РИА Биробиджан

Все подробности
главных событий в сюжетах
Заказать рекламу

Нажимая кнопку, вы принимаете Положение и Согласие на обработку персональных данных

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *