Всплыла: отмель на р. Бира в створе Биробиджана сигнализировала о падении уровня воды

13:00 | 9 Июнь, 2019
9 июня, РИА Биробиджан.

Уж как не любили мы эту отмель на протекающей по центру Биробиджана реке Бире, а паводок все чувства перевернул! Наносом песка, образовавшимся то ли из-за неумелости строителей, которые добывали в русле сыпучие материалы, то ли естественным образом, но однозначно портившем «всю картинку», оказалось возможным измерять степень подтопления. «Она утонула, и мы теперь утонем», с опаской отмечали горожане, когда водная гладь в районе старого моста стала абсолютно водной. Но вот накануне среди волн появился гребешок тверди, и как-то отлегло от сердца, сообщает корр. РИА Биробиджан.

Эти сантиметры, которые нам озвучивали ежедневно в дни пика паводка и его неохотного спада, были ни о чем. А вот освободившаяся от воды дорожка на набережной и пусть даже пока только гребешок отмели намного зримее объясняют обстановку. Верхушку еще плохо видно, но она есть.

Когда закончится это водопредставление и отмель опять уляжется посреди реки и города, мы ее, наверняка, снова начнем поругивать. И снова будем просить убрать, сравнять с водой, чтоб с глаз долой. Ну вот природа первая нас услышала и убрала… Хорошо, что не так глубоко и всего лишь на время.

#riabir #новости #ЕАО #Биробиджан #отмель #река #паводок

Фото: РИА Биробиджан

Присоединяйтесь к нашей группе в WhatsApp и будьте в курсе событий
Подпишись на наш канал в Telegram
Заказать рекламу

Нажимая кнопку, вы принимаете Положение и Согласие на обработку персональных данных

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *