Встречу с врачами областной больницы провел глава ЕАО Ростислав Гольдштейн

7:30 | 7 июля, 2021
7 июля, РИА Биробиджан.

Губернатор ЕАО Ростислав Гольдштейн осмотрел ряд отделений областной больницы и провел рабочую встречу с заведующими отделениями. Глава региона обратил внимание на тусклый свет в отделении физиотерапии, на неудобный вход в кабинет компьютерной томографии, на разбитую лестницу, ведущую на второй этаж основного здания, и некоторые другие моменты – в связи с чем дал ряд поручений, сообщили корр. РИА Биробиджан в управлении по информационной политике ЕАО.

Ростислав Гольдштейн посетил готовящееся к открытию после ремонта отделение гемодиализа. Заведующая отделением Дарья Магрычева рассказала, какого оборудования не хватает для полноценной работы отделения. Глава региона дал поручение до конца следующей недели приобрести всё, что необходимо.

После осмотра больницы Ростислав Эрнстович провел рабочую встречу с заведующими отделениями областной больницы. Открывая совещание, он призвал врачей быть предельно честными, не малодушничать и рассказать о своем видении дальнейшего развития больницы.

Врачи из отделения гинекологии озвучили проблему маршрутизации пациентов в операционные. Также обсуждались вопросы, связанные с приобретением наркозного оборудования, эндоскопических стоек и аппаратов для электрохирургии. Был озвучен и кадровый вопрос, причем это касается как врачей, так и среднего медицинского персонала. Свои проблемы озвучили врачи патологоанатомического отделения, травматологии, отоларингологии.

«Нужно наводить порядок, делать текущий и капитальный ремонты отделений. С оборудованием пока все более-менее спокойно, но требуется оснащение и дооснащение приемного и гинекологического отделений, кардиологии. Уже готово техническое задание на приобретение 64-срезового компьютерного томографа. Есть вопросы с маршрутизацией пациентов. Но маршрутизацию в данных стенах полноценно сделать невозможно, потому что корпуса строились в разное время и по разным технологиям», –  отметил губернатор Еврейской автономной области Ростислав Гольдштейн.

Глава региона дал поручение заместителю председателя правительства ЕАО Валерию Жукову и начальнику департамента здравоохранения правительства ЕАО Андрею Лебедеву провести встречу с коллективом не в формате совещания, а в виде открытого диалога. Подводя итоги встречи с медицинским коллективом, он рассказал о перспективах областной больницы:

«Вы знаете, что Михаил Альбертович Мурашко поддержал строительство новой областной больницы в Еврейской автономной области. Сейчас ведется работа по согласованию формата. Поэтому мы встречались с врачами, чтобы понять, как сделать, что лучше делать, с какой периодичностью. Но строительство больницы – это длинный процесс, который нужно организовать. А люди должны получать хорошую помощь уже сегодня. Они не должны лечиться и работать в обшарпанных стенах, с падающей на голову штукатуркой. Поэтому мы договорились, что Валерий Александрович Жуков и Андрей Александрович Лебедев еще раз соберутся с врачами, определятся с приоритетами. Выстроим программу на ближайшие три года и будем двигаться по ее реализации», – уверен Ростислав Гольдштейн.

Фото: управление по информационной политике ЕАО.

Все подробности
главных событий в сюжетах
Заказать рекламу

    Нажимая кнопку, вы принимаете Положение и Согласие на обработку персональных данных

    Встречу с врачами областной больницы провел глава ЕАО Ростислав Гольдштейн: Один комментарий

    1. АватарКарина Иванова

      Никто ведь и не малодушничает и честно сообщает — у него на столе уже месяц лежат подписанные обращения от сотрудников стационара и поликлиники, полностью подписанные. на тему «держаться больше нету сил»

    Добавить комментарий

    Войти с помощью: 

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *