Второе заседание рабочей группы по изменению даты основания Биробиджана прошло в гордуме

15:00 | 7 июня, 2022
7 июня, РИА Биробиджан.

Ранее в городскую Думу поступило обращение Почетного жителя ЕАО, председателя общественной организации «Наследие ЕАО» Валерия Гуревича о смещении дня рождения Биробиджана на 1912 год, сообщили корр. РИА Биробиджан в гордуме ЕАО.

На заседании рабочая группа изучила архивные документы. В записях было установлено, что первая постройка на территории нынешнего Биробиджана зафиксирована в 1901 году.

— Есть основание считать, что станция Тихонькая создана Амурскими казаками в 1911 году. Этот факт может стать дополнением в Устав города Биробиджана

Упоминание о станции Тихонькой, из которой в 1937 году образован город Биробиджан. Станция основана Амурскими казаками в 1911 году, а первое строение размером 40 квадратных метров появилось в Тихонькой ещё в 1901 году. Справка, подтверждающая этот факт предоставлена госархивом ЕАО, — рассказал иерей Георгий Борисов.

Также иерей Георгий Борисов предоставил на рассмотрение членам группы фотокопии и копии документов из Хабаровского краевого архива.

— Рабочая группа единогласно проголосовала вынести данный вопрос на обсуждение комиссии по законодательству и депутатской этике. В дальнейшем, по принятию решения и определению точной даты, постоянная комиссия может рекомендовать городской Думе внести изменения в Устав МО «Город Биробиджан» ЕАО, — прокомментировала председатель комиссии по законодательству и депутатской этике Наталья Федореева.

В случае решения комиссией рекомендовать городской Думой внести изменения, будет объявлено общественное слушание, как и положено по всем нормам.

Все подробности
главных событий в сюжетах
Заказать рекламу

    Нажимая кнопку, вы принимаете Положение и Согласие на обработку персональных данных

    Второе заседание рабочей группы по изменению даты основания Биробиджана прошло в гордуме: Один комментарий

    1. АватарКарина И

      Как станция может быть основана казаками, если это была железнодорожная станция по железной дороге? Станиц было много, преимущественно на Амуре, и все помнят их названия. Ни про одну станицу не говорится, что «она имеет основания быть построена казаками», там основания совершенно конкретные. Скажем, когда мы учились в школе, даже и понятия такого не было, что Биробиджан основан казаками. Потом пошли странные рассуждения, что это точно было, был построен прекрасный населенный пункт, по ощущениям исследователя, который впоследствии был полностью разрушен временем и никаких следов не осталось. Это писали лет 8 назад, когда городскими казаками еще руководил товарищ, который за свой счет устанавливал рекламные стенды о победе над Хазарским каганатом (маленькое государство на территории старой России, где жители исповедовали иудаизм). Сейчас он уехал в Краснодарский край, где он по своим убеждениям совершенно свой. Но дело живет?
      Очередная атака на историю Биробиджана.

    Добавить комментарий

    Войти с помощью: 

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *