Втридорога обошлась жительнице г. Облучье в ЕАО найденная на улице банковская карта

14:00 | 23 мая, 2020
23 мая, РИА Биробиджан.

К выплате денежного штрафа приговорена жительница г. Облучье Еврейской автономной области, похитившая деньги с банковского счета. Женщина нашла на улице карту и решила использовать ее для покупки в интернет-магазине, сообщает РИА Биробиджан со ссылкой на сайт Облученского районного суда.

«Жительница г. Облучье нашла на улице банковскую карту, придя домой, при помощи своего сотового телефона, совершила покупку в интернет–магазине глобальной виртуальной торговой площадки, вследствие чего с банковского счета владельца найденной банковской карты были списаны денежные средства за приобретенный товар в сумме более 5 тыс. рублей.

Суд действия подсудимой квалифицировал по  п. «г» ч. 3 ст. 158 УК РФ  —  как кража, тайное хищение чужого имущества, совершенное с причинением значительного ущерба гражданину, с банковского счета.

К обстоятельствам, смягчающим наказание подсудимой, суд отнес признание ею своей вины, активное способствование раскрытию преступления, наличие на иждивении малолетнего ребенка, полное добровольное возмещение ущерба, раскаяние в содеянном. Отягчающих наказание обстоятельств суд не установил.

С учетом данных обстоятельств суд изменил категорию совершенного подсудимой преступления на преступление средней тяжести и назначил ей наказание в виде штрафа с применением ст. 64 УК РФ в размере 10 000 рублей с рассрочкой его уплаты на два месяца. Приговор вступил в законную силу», — говорится в сообщении.

#ЕАО #Биробиджан #новости #риабир #riabir #риабиробиджан

Тематическая иллюстрация: РИА Биробиджан

Все подробности
главных событий в сюжетах
Заказать рекламу

Нажимая кнопку, вы принимаете Положение и Согласие на обработку персональных данных

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *