Вячеслав Шпорт предложил Сергею Фургалу стать его заместителем

14:30 | 18 Сентябрь, 2018
18 сентября, РИА Биробиджан.

В Хабаровском крае меньше чем за неделю до второго тура выборов губернатора произошла ситуация, которая может полностью изменить ход выборов. Вместо теледебатов, которые должны были состояться между претендентами на кресло главы региона телезрителям показали два видеобращения. Вячеслав Шпорт, действующий глава региона, предложил своему оппоненту либерал-демократу Сергею Фургалу место в региональном правительстве, сообщает корр. РИА Биробиджан со ссылкой на сайт «Комсомольской правды» (Хабаровск).

- Я вижу, что вы поддержали не только меня, но и Сергея Фургала, поэтому чтобы не тягаться и не перетягивать канат, я предлагаю Сергею перейти работать в правительство на должность первого заместителя и вместе работать над тем, чтобы реализовывать обещания, которые мы давали избирателям, - обратился Вячеслав Шпорт, кандидат в губернаторы Хабаровского края от партии «Единая Россия».

Он также высказался, что вместе они смогут проработать экономическое развитие региона. Сергей Фургал, который в первом туре набрал большинство голосов - 35,62% против 35,81% голосов Шпорта, заявил, что не гонится за «большими звездочками на погонах».

- Я услышал предложение Вячеслава Ивановича Шпорта, губернатора Хабаровского края. Для меня не важна должность, важна возможность выполнить поставленные задачи и те обещания, которые я вам давал, - сказал Сергей Фургал. - Поэтому я принимаю его предложение, и готов, если нужно, закатать рукава и сделать все для улучшения жизни жителей нашего края.

Тем не менее, Сергей Фургал не снял свою кандидатуру с выборов, во всяком случае пока.

БУКВА ЗАКОНА

Если кандидат отказывается от участия в повторном голосовании, то право еще раз побороться за кресло губернатора Хабаровского края переходит кандидату, следующему в рейтинге по итогам первого тура выборов.

Напомним, что с результатом в 15,74 процента (55 695 голосов) «бронзу» губернаторской гонки взяла Анастасия Салмаха (КПРФ). Четвертым стал справедливоросс Игорь Глухов (19426 голосов - 5,49 процента). Замыкает список «зеленый» Андрей Петров (13487 голосов - 3,81 процента). Чтобы победить, кандидат должен набрать простое арифметическое большинство голосов.

Возможно голосование и по одному кандидату. При этом он должен будет набрать более 50 процентов голосов избирателей, принявших участие в выборах. Если этого не происходит, выборы признаются несостоявшимися.

ЕСТЬ МНЕНИЕ

Сергей Фургал может стать преемником губернатора Хабаровского края и лидера ЛДПР - политолог Илдус Ярулин

Победа господина Фургала в первом туре выборов главы Хабаровского края говорит о доверии населения к либерал-демократу. По сути своей действующий губернатор, по мнению Илдуса Ярулина, усиливает свою команду, которая 9 сентября во многом показала свою неэффективность. Для создания «правительства народного доверия» Вячеславу Шпорту, как говорит политолог, не хватает пока еще действующего мэра Хабаровска Александра Соколова (победитель выборов мэра Сергей Кравчук официально еще не вступил в должность - прим.ред.)

- Никаких партийных разногласий, а только интересы края, который на фоне того, что твориться в Приморье, может стать локомотивом развития Дальнего Востока. Это во многом связано и с инвестициями, потому что деньги идут туда, где порядок и тишина, а не разного рода бунты, - считает Илдус Ярулин, руководитель Хабаровского регионального отделения Российского общества политологов», - говорится в статье.

#riabir #новости #ЕАО #Биробиджан #выборы #губернатор #политика

Фото из соцсетей

Присоединяйтесь к нашей группе в WhatsApp и будьте в курсе событий
Присоединяйтесь к нашему каналу в Телеграм
Присоединяйтесь к нашему каналу в ТамТам
Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен
Заказать рекламу

Нажимая кнопку, вы принимаете Положение и Согласие на обработку персональных данных

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *