Вязание из магнитофонных лент освоили в доме-интернате в ЕАО

17:00 | 15 Июнь, 2019
15 июня, РИА Биробиджан.

Выставка необычных вязанных вещей открылась в Доме-интернате для престарелых и инвалидов в Еврейской автономной области. Местные мастерицы помимо ниток используют старые магнитофонные ленты, пробки и другие отходы, сообщает РИА Биробиджан со ссылкой на сайт комитета социальной защиты правительства ЕАО.

«Не бывает скуки, коли заняты руки! Современный мир – это мир стремительно развивающихся технологий. Но возвращение в наше время к истокам рукоделия идет по нарастающей, и это не случайно.

Рукодельница… В это слово вложено что-то нежное, мягкое, народное. Вышивание крестом дает спокойствие, уравновешивает психику, благотворно влияет на нервную систему в целом. Совершенствует внимание и память. В доме-интернате для престарелых и инвалидов прошла выставка работ рукодельниц.

Жительница дома-интерната, Якавицкене Наталья Григорьевна, вышивает картины крестиком, вяжет варежки, носки.

С новым направлением к творческой работе подошли получатели социальных услуг Авдеева Валентина Константиновна и Шихалева Любовь Яковлевна. Они вяжут из пакетов для мусора сумки, коврики. Любовь Яковлевна изготавливает массажные коврики из пробок пластмассовых бутылок, вяжет сумки из магнитофонных пленок, и дарит уже появившимся в интернате друзьям. А также передает свой творческий опыт другим проживающим гражданам.

Вязание, вышивка – эти занятия развивают силу, выносливость мышц рук, тонкую координацию движений пальцев, повышение их чувствительности», - говорится в сообщении.

#ЕАО #Биробиджан #новости #RIABIR #вязание #лента

Фото: сайт комитета социальной защиты населения правительства ЕАО

Присоединяйтесь к нашей группе в WhatsApp и будьте в курсе событий
Подпишись на наш канал в Telegram
Подпишись на "РИА Биробиджан" в Инстаграм
Заказать рекламу

Нажимая кнопку, вы принимаете Положение и Согласие на обработку персональных данных

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *