Выездное заседание совета по комфортной городской среде прошло в Биробиджане

12:30 | 13 ноября, 2020
13 ноября, РИА Биробиджан.

В конце октября завершился прием заявок на включение дворовых территорий в муниципальную программу «Формирование комфортной городской среды» на 2021 год. Накануне специальная комиссия на месте осмотрела дворы, претендующие на благоустройство, сообщили корр. РИА Биробиджан в пресс-службе мэрии города Биробиджана.

— Всего было подано 10 заявок, — рассказал мэр Биробиджана Александр Головатый. – Но, чтобы принять окончательное решение и внести дома в рейтинговый список комиссия выехала на место, осмотрела каждый двор и встретилась с активистами, которые готовили весь пакет документов.

Далее будет приниматься решение о включении дворовых территорий в муниципальную программу «Формирование комфортной городской среды» на 2021 год. После того, как все баллы будут подсчитаны по каждой поданной заявке будет дан окончательный ответ. Положение об оценке проектов ремонта дворов разработано и уже не раз опробовано. Победить сможет, действительно, сильнейший и самый сплоченный коллектив жителей дома.

На территории Биробиджана федеральный проект реализуется с 2017 года. За четыре года существования программы в областном центре отремонтировали 17 дворовых территорий и четыре общественных пространства. В этом году доделываем двор по ул. Комсомольская № 21 и завершаем работы на территории, которая примыкает к скейтпарку.

Реализация нацпроектов на территории Биробиджана находится на особом контроле губернатора ЕАО Ростислава Эрнстовича Гольдштейна.

#ЕАО #Биробиджан #новости #риабир #riabir #риабиробиджан

фото: пресс-служба мэрии Биробиджана.

Все подробности
главных событий в сюжетах
Заказать рекламу

Нажимая кнопку, вы принимаете Положение и Согласие на обработку персональных данных

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *