Выдвиженец из ЕАО продержался на посту министра в Хабаровском крае чуть больше месяца

16:00 | 17 Январь, 2019
17 января, РИА Биробиджан.

Бывший руководитель управления Росприроднадзора по Еврейской автономной области Константин Кузнецов, назначенный недавно министром в правительстве Хабаровского края, неожиданно покинул свой пост. Одной из причин отставки, возможно, стала перспектива лишения его ряда полномочий, сообщает РИА Биробиджан со ссылкой на портал DVHAB.RU

«Министр природных ресурсов Хабаровского края Константин Кузнецов подал заявление об увольнении. По информации DVhab.ru, это связано с тем, что у его ведомства забрали ряд полномочий.

Частично эту информацию подтвердила пресс-секретарь губернатора Хабаровского края Сергея Фургала. Надежда Томченко отметила, что речь о разделении министерства природных ресурсов на несколько ведомств не ведется, однако некоторые полномочия действительно передадут в другие структуры.

— Лесной отраслью будут заниматься в министерстве промышленности, а рыбной — в министерстве сельского хозяйства. Понравится ли такое решение Константину Кузнецову? Я думаю вам нужно узнать об этом у него самого. Слухи о его увольнении? Такой информации у меня пока нет, — прокомментировала Надежда Томченко.

Узнать у Кузнецова его отношение к предстоящим изменениям не удалось. В министерстве природных ресурсов заявили, что на рабочем месте его нет.

— Заявление об увольнении Кузнецов написал еще вчера. Объяснил ли он свое решение? Нет, никаких комментариев не было, — рассказали в министерстве.

Заявление об увольнении Кузнецов написал, пока его непосредственный начальник находился в командировке. Вчера Сергей Фургал провел совещание в Верхебуреинском районе, а сегодня встретится с жителями Бикинского района.

— Да, информация об увольнении Кузнецова соответствует действительности, — спустя несколько минут подтвердила Надежда Томченко, — Возможно, он понял, что не справляется со своими обязанностями. В любом случае ответить на вопрос о причинах увольнения может только сам Константин Адольфович.

Стоит добавить, что Кузнецов стал первым министром-новичком из команды Фургала, который ушел со своего поста.
Константин Кузнецов возглавил министерство природных ресурсов в декабре прошлого года, сменив Александра Ермолина. До этого назначения он руководил управлением Росприроднадзора по ЕАО. На своем посту в правительстве Хабаровского края Кузнецов продержался немногим больше месяца.

Напомним, что в правительстве Хабаровского края продолжается "утечка" кадров. Вслед за самым молодым чиновником «Белого дома» Сергеем Фёдоровым заявление на стол губернатору положил министр инвестиционной и земельно-имущественной политики Сергей Желонкин. Причины ухода «по собственному» пока не известны», - говорится в сообщении.

Фото: ДВ ХАБ

Присоединяйтесь к нашей группе в WhatsApp и будьте в курсе событий
Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен
Заказать рекламу

Нажимая кнопку, вы принимаете Положение и Согласие на обработку персональных данных

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *