Выездные бригады специалистов помогут восстановить документы подтопленцам в ЕАО

13:00 | 25 Август, 2019
25 августа, РИА Биробиджан.

В командировки в подтопленные населенные пункты Еврейской автономной области отправятся в понедельник около 20-ти специалистов органов исполнительной власти региона, чтобы помочь пострадавшим жителям сельской глубинки восстановить утраченные в результате стихийного бедствия документы. Соответствующее распоряжение отдал губернатор Александр Левинталь, сообщил корр. РИА Биробиджан сотрудник управления по внутренней политике правительства ЕАО Роман Миронов.

«Содействие будет будет происходить по документам в плане возмещения ущерба. Решением губернатора области более двадцати человек будут отправлены в районы области, пострадавшие от стихии. Работа начнётся с понедельника.

Также Александр Левинталь рекомендовал главам муниципальных образований отменить развлекательные мероприятия, связанные с празднованием юбилея области и памятных дат в населённых пунктах. Все силы и средства должны быть сосредоточены на ликвидацию режима ЧС.

От паводка пострадали уже 40 населённых пунктов, подтоплены более 150 домов и более двух тысяч участков. Затоплено почти 40 тысяч гектаров сельхозугодий и 23 участка дорог. В пункты временного размещения в Биробиджане переехали 40 человек. Места предоставлены в общежитиях медицинского и технологического колледжа. В районах области эвакуированные жители переезжают к знакомым и родственникам.

В Биробиджане ситуация с паводком стабилизировалась, в посёлке Партизанском устанавливаются мотопомпы для откачки воды. В Ленинске и Нижнеспасском укрепляют дамбы, в этих населённых пунктах в ближайшее время ждут подъёма уровня Амура», –  говорится в сообщении.

#riabir #новости #ЕАО #Биробиджан #помощь #документы #подтопление

Фото: РИА Биробиджан

Присоединяйтесь к нашей группе в WhatsApp и будьте в курсе событий
Подпишись на наш канал в Telegram
Подпишись на "РИА Биробиджан" в Инстаграм
Заказать рекламу

Нажимая кнопку, вы принимаете Положение и Согласие на обработку персональных данных

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *