Выгнать всех до одного — полпред Юрий Трутнев раскритиковал работу по возведению дамб в ЕАО

14:30 | 31 октября, 2019
31 октября, РИА Биробиджан.

Заместитель председателя правительства РФ – полномочный представитель президента РФ в ДФО Юрий Трутнев посетил Ленинский район Еврейской автономной области. В рамках рабочей поездки он осмотрел дамбу в селе Ленинское и провёл совещание, посвящённое ликвидации последствий наводнения, сообщает корр. РИА Биробиджан.

Во время совещания Юрий Трутнев посоветовал местным властям настойчивее требовать выделения финансовых средств.

Совещание в с. Ленинское

— Вы должны сидеть в приёмной у министра финансов и говорить о том, что люди тонут и хоть как, но деньги надо выделить. И не уходить оттуда пока этот вопрос не будет решён. Я все эти материалы обобщу по всем областям и направлю Владимиру Владимировичу для принятия соответствующего решения, — говорит Юрий Трутнев.

Полпред президента также раскритиковал работу администрации по проведению конкурсов по строительству дамб в ЕАО. По его словам, с 2013 года было провалено четыре аукциона в связи с невозможностью выполнения работ.

Совещание в с. Ленинское

— Стоимость незавершённых работ в настоящее время составляет 10,7 млн рублей. Это за шесть лет. Как так люди работают? Зачем вы держите на работе людей, которые работают с таким качеством? Их надо выгнать немедленно всех до одного и найти тех людей, которые справятся, — говорит Юрий Трутнев.

Кроме того, полпред президента обратил внимание на качество проведения работ по оценке домов, пострадавших от наводнения.

— Еврейская автономная область – единственный регион Дальнего Востока, где не завершено обследование домов. Мы не можем выделить деньги гражданам для расселения, потому что обследование не закончено. Причины, если честно, не убедительны. Обещают завершить эту работу до 15 ноября. Однако, люди ждут. При этом, погода сейчас не самая комфортная. Ничего хорошего в этом нет. Это просто плохая работа администрации. Из федеральных средств Еврейской автономной области поступил 1,6 млрд рублей. Для завершения обследования домов необходимо 8 млн рублей. Думаю, эту сумму можно было найти.

Совещание в с. Ленинское

Примерно такая же ситуация, хотя там всё немного сложнее, связана со строительством водозащитных сооружений. Многие дома оказались в зоне подтопления, потому что не завершено строительство дамб. А их строительство не завершено, потому что четыре раза расторгнуты контракты по разработке проектно-сметной документации. С 2013 года прошло шесть лет. Были выделены федеральные деньги, но каждый раз были недобросовестные исполнители. Честно сказать, это ни в какие ворота не лезет. Эту работу надо закончить, так как есть территории, которые, к сожалению, топит регулярно, — говорит Юрий Трутнев.

#riabir #новости #ЕАО #Биробиджан #наводнение #полпред #деньги

Фото: РИА Биробиджан

Все подробности
главных событий в сюжетах
Заказать рекламу

Нажимая кнопку, вы принимаете Положение и Согласие на обработку персональных данных

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *