Выгребные ямы убрали в микрорайоне Биробиджан 2 после вмешательства ОНФ в ЕАО

13:30 | 25 Май, 2018

На санитарную и пожароопасную обстановку в микрорайоне Биробиджан-2 общественники обращали внимание представителей мэрии областного центра, контрольно-надзорных органов и МЧС. После вмешательства регионального отделения Общероссийского народного фронта в Еврейской автономной области и широкого резонанса в СМИ были приняты меры по очистке выгребных ям в ряде дворов на улице Космонавтов в микрорайоне Биробиджан-2 областного центра. По словам жильцов, до этого, несмотря на неоднократные обращения, уборка не производилась в течение нескольких месяцев, сообщили корр. РИА Биробиджан в пресс-службе регионального отделения ОНФ в ЕАО.

Наличие нарушений законодательства в сфере обращения с отходами и санитарно-эпидемиологических требований подтвердили в биробиджанской межрайонной природоохранной прокуратуре. В адрес управляющей компании внесены представления об устранении нарушений. Должностные лица привлечены к дисциплинарной ответственности. В ответе на обращение регионального отделения ОНФ в Главном управлении МЧС России по Еврейской автономной области сообщили, что администрации города и управляющей компании выданы предостережения о недопустимости нарушения обязательных требований пожарной безопасности.

В настоящий момент на улице Космонавтов, 1 полностью очищена выгребная яма, ликвидирована крупная свалка отходов, которая образовалась на прилегающей территории. Убраны также навалы сухостоя, которые находились вдоль деревянного забора. Работы по очистке выгребных ям проведены также в районе улицы Космонавтов, 2. Ранее здесь было невозможно даже подойти к туалету, так как всюду был разбросан мусор.

«Проблема начала решаться, но еще остаются дворы, где очистка выгребных ям производится нерегулярно. Так, полностью не очищена территория между домами №5 и №7 на улице Космонавтов. Уборка выгребных ям должна проводиться на постоянной основе, а не по обращениям граждан и требованию контрольно-надзорных органов. Вопрос санитарной очистки микрорайона Биробиджан-2 мы не снимаем с контроля», – отметила координатор проекта ОНФ «Генеральная уборка» в Еврейской автономной области Ольга Ларшина.

#riabir #новости #еао #Биробиджан #ОНФ #мусор #свалка

Фото предоставлено региональным отделением ОНФ

Заказать рекламу

Нажимая кнопку, вы принимаете Положение и Согласие на обработку персональных данных

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *