Выгуливать собак можно только с «собачьим» удостоверением

9:40 | 31 марта, 2016
31 марта, РИА Биробиджан.

В срок до 1 июля 2016 года должны зарегистрировать своих питомцев все владельцы домашних животных в Октябрьском районе, а выгуливать, к примеру, собак теперь можно только с удостоверением, выданным ветеринарной службой. Такое решение принято на расширенном заседании административной комиссии муниципального образования «Октябрьский муниципальный район», проведенном в Амурзете.

В обсуждении проблем содержания крупного и мелкого рогатого скота, лошадей, свиней, собак и кошек приняли участие председатель Собрания депутатов Октябрьского муниципального района А.П. Дербенев, глава администрации Нагибовского сельского поселения И.А. Бражко, глава администрации Полевского сельского поселения А.П. Пермин, консультант экономист управления сельского хозяйства администрации муниципального района Т.А. Татаринцева.

На заседании был рассмотрен вопрос: «Об организации работы по проведению регистрации домашних животных на территории муниципального образования». Информацию об исполнении закона Еврейской автономной области 361-ОЗ от 24.11.2004г «О содержании домашних животных в Еврейской автономной области» (с изменениями от 16.04.2014г) предоставила заместитель начальника Областного государственного бюджетного учреждения «Ветеринарная станция по борьбе с болезнями животных Октябрьского района» Н.Ю. Прицепа.

Она подчеркнула, что в соответствие с действующим законодательством обязательным условием содержания животных является соблюдение ветеринарно-санитарных правил и норм, общепринятых принципов гуманного отношения к животным, а также недопущение неблагоприятного физического и психологического воздействия на человека со стороны животных.

При этом владельцы домашних животных обязаны соблюдать все меры безопасности, но прежде всего необходимо пройти регистрацию, которой подлежат продуктивные животные. Это коровы, быки, лошади, свиньи, козы, а также собаки и кошки, выгул которых осуществляется на территории общего пользования.  Независимо от биологического вида  регистрации одного животного  стоит 46 рублей,  биркование – 76 рублей.

Ежегодно не позднее одного года со дня регистрации владелец домашнего животного обязан осуществить его перерегистрацию. После регистрации владельцу домашнего животного выдаются регистрационное удостоверение и номерная индивидуальная бирка.

Хозяин, выгуливающий животное, по требованию должностных лиц обязан предъявить документ о наличии регистрации данного животного. Неисполнение обязанности по регистрации домашних животных в соответствии со статьей 28 закона Еврейской автономной области «Об административных правонарушениях» — влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере от 1000 до 1500 рублей.

В случае если владелец, выгуливает незарегистрированное животное и в неустановленном месте, он может быть подвергнут административному наказанию за два нарушения.

Владельцам, имеющим домашних животных, предписано  зарегистрировать их до 1 июля этого года.

По материалам сайта администрации Октябрьского района

Собак тоже забиркуют

Все подробности
главных событий в сюжетах
Заказать рекламу

    Нажимая кнопку, вы принимаете Положение и Согласие на обработку персональных данных

    Добавить комментарий

    Войти с помощью: 

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *