Выпускники Программы кадрового управленческого резерва и финалисты конкурса «Лидеры России» выступили на ВЭФ-2018

8:00 | 19 Сентябрь, 2018
19 сентября, РИА Биробиджан.

10 выпускников I потока Программы кадрового управленческого резерва и 14 победителей и финалистов Всероссийского конкурса управленцев «Лидеры России» приняли участие в Восточном экономическом форуме. Они не только выступили в отраслевых дискуссиях, но и рассказали, как обучение по Программе кадрового управленческого резерва и участие в конкурсе помогло им приобрести новые управленческие компетенции и продвинуться по службе, сообщили корр. РИА Биробиджан в фонде "Росконгресс".

Говоря о карьерных и профессиональных возможностях, которые молодые руководители получили после конкурса и завершения обучения по Программе развития кадрового управленческого резерва, они называли расширение контактов, существенное повышение уровня компетенций, продвижение по карьерной лестнице. Победитель конкурса «Лидеры России» Павел Сорокин, назначенный на должность заместителя Министра энергетики Российской Федерации в марте 2018 года, сказал: «Благодаря конкурсу мне удалось наладить профессиональные связи, и, самое главное, конкурс стал некой отправной точкой, которая мне помогла решиться перейти на госслужбу. Изначально я работал в банке, но всю жизнь хотел приносить пользу стране».

Другой победитель проекта, заместитель генерального директора Фонда содействия развитию малых форм предприятий в научно-технической сфере Павел Гудков отметил ключевое значение программы наставничества в рамках конкурса «Лидеры России»: «Этот формат с самого начала выглядел очень привлекательно и себя оправдал. Часть учеников уже работают на наставников, для других наставник стал проводником в новую жизнь: показывает внутреннюю кухню своего ведомства или отрасли, берет с собой в командировки, знакомит с партнерами, вводит в сферу своей профессиональной деятельности».

По словам заместителя Министра экономического развития Российской Федерации Вадима Живулина, обучение по Программе кадрового управленческого резерва дало ему больше, чем просто новые профессиональные навыки: «Помимо уникального набора знаний, которые нам преподавали, главное достижение этого курса заключается в коммуникации, взаимодействии, которое у нас сложилось со всеми участниками Кадрового резерва. У 74 участников первого потока сформировались комфортные, дружеские, товарищеские отношения, и в этом смысле сейчас мы общую работу воспринимаем как командную, несмотря на то, что каждый занимается своим направлением».

Говоря о преимуществах обучения по Программе кадрового управленческого резерва, генеральный директор, председатель правления АО «Российская венчурная компания» (РВК) Александр Повалко отметил расширение сети деловых контактов: «Уровень горизонтальных связей с людьми стал просто фантастическим. Выстраивается общее представление о целях, формируется представление об эффективно работающих методах работы. Благодаря этому находить общий язык становится намного проще».

Заместитель Министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации Андрей Чибис убежден, что подобные образовательные программы должны существовать не только для управленцев высшего звена: «Я считаю, точно такой же механизм должен быть не только для работников высшего управленческого резерва, эта система должна работать в каждом субъекте федерации и во всех сферах государственного управления. Например, если брать отрасль, за которую я отвечаю, мы сейчас готовим аналогичный проект по кадровому резерву в сфере развития городской среды и ЖКХ. И уже запустили образовательную программу для 100 архитекторов наших городов. Пропустив этот опыт через себя, мы делаем ровно то же самое для других наших коллег, запускаем социальные лифты не только в сфере управления государством, но и по отраслевому принципу».

Программа развития кадрового управленческого резерва и Всероссийский конкурс управленцев «Лидеры России» были запущены в 2017 году для развития системы социальных лифтов. Обучение I потока Программы кадрового управленческого резерва проходило с июня 2017 года по апрель 2018 года. Всего в Программе приняли участие 74 слушателя: заместители руководителей федеральных министерств и ведомств, топ-менеджеры компаний с государственным участием, депутаты Государственно Думы, члены Совета Федерации, представители руководства субъектов Российской Федерации. По результатам обучения 22 выпускника Программы получили новые назначения.

Всероссийский конкурс управленцев «Лидеры России» проводится с 2017 года Высшей школой государственного управления РАНХиГС по поручению Президента России Владимира Путина с целью выявления, развития и поддержки перспективных руководителей, обладающих высоким уровнем развития лидерских качеств и управленческих компетенций.

Из 199 тысяч человек, которые подали заявки на участие в конкурсе, были определены 103 победителя, показавшие наиболее высокие результаты. Они получили возможность в течение года получать консультации наставников из числа лучших управленцев страны — руководителей органов государственной власти, топ-менеджеров крупнейших отечественных компаний, глав ведущих общественных организаций. Дополнительно в программу наставничества были включены 39 финалистов, которых сами наставники выбрали после личного общения. 300 финалистов получили образовательные гранты в размере 1 млн рублей.

#riabir #новости #ЕАО #Биробиджан #ВЭФ2018 #EEF2018

Присоединяйтесь к нашей группе в WhatsApp и будьте в курсе событий
Присоединяйтесь к нашему каналу в Телеграм
Присоединяйтесь к нашему каналу в ТамТам
Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен
Заказать рекламу

Нажимая кнопку, вы принимаете Положение и Согласие на обработку персональных данных

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *