Выше нуля может подняться температура воздуха в ЕАО в конце февраля

9:00 | 30 Январь, 2019
30 января, РИА Биробиджан.

Среднесрочный прогноз чрезвычайных ситуаций природного, техногенного и биолого-социального характера на февраль 2019 года подготовили в МЧС России по Еврейской автономной области. Согласно прогнозу, что в регионе средняя месячная температура воздуха составит от -18 до -20ºС, а в конце месяца воздух может прогреться до …+2ºС, сообщили корр. РИА Биробиджан в пресс-службе ГУ МЧС России по ЕАО.

На февраль прогнозируется:

Средняя месячная температура воздуха ожидается  -18…-20ºС, что ниже нормы на 1ºС.

Преобладающие ночные температуры в первой и во второй декадах                   -30…-34ºС, в отдельные ночи до -38ºС, в начале и в середине месяца  -21…-23ºС.

Преобладающие дневные температуры в первой декаде -14…-16ºС, во второй   -9…-11ºС.

В третьей декаде ночные температуры будут повышаться от -33…-35ºС в конце второй  декады до -16…-18ºС в середине и до -4…-6ºС в конце месяца. Дневные температуры будут повышаться от -10…-12ºС в конце второй декады до -3…+2ºС в конце месяца.

Месячное количество осадков предполагается  5-7 мм,  что меньше нормы

Небольшой снег пройдёт в отдельные дни первой и третьей декад.

Гидрологическая обстановка:

Гидрологическая обстановка на территории области в норме. Опасных гидрологических явлений в январе не зарегистрировано и не прогнозируется.

Для оперативного мониторинга гидрологической обстановки на территории области задействовано 21 гидропост.

В целях предупреждения происшествий, связанных с провалом людей и техники под лед, а также повышения эффективности проведения профилактической работы с населением по правилам безопасного поведения на водных объектах, в период с 21 января по 27 января 2019 г. проводился 3 этап акции «Безопасный лед». В ежедневном режиме при проведении акции было задействовано 85 групп общей численностью 318 человек и организована работа 4 мобильных спасательных постов.

На контроле ситуация, обусловленная сходом скального грунта в Хабаровском крае на р. Бурея.

В 73 км. ниже н.п. Чекунда Верхнебуреинского района Хабаровского края в результате схода скальной породы районе ключа Средний Сандар было перекрыто русло реки Бурея.

Общим объемом горной породы образованной в результате обрушения левого берега 34 млн. метров кубических.

Данный участок относится к верхенему бьефу Бурейской ГЭС (удаление от Бурейской ГЭС 120-130 км., скорость течения реки – 3,5 м/сек. Время добегания до створа ГЭС – 10 часов).

По предварительным оценкам Управления эксплуатации Бурейского водохранилища, длина образовавшегося затора составляет более 700 метров, ширина – до 120 метров, высота над уровнем воды около 50 метров. Глубина реки в данном месте от 70 до 80 метров.

12.01.2019 по результатам работы комиссии Министерства обороны РФ и Восточного военного округа (г. Хабаровск) принято решение о проведение подрывных работ на месте схода скального грунта в два этапа (первый этап до 10.02.2019, второй этап до 28.02.2019).

#riabir #новости #ЕАО #Биробиджан #прогноз #погода #МЧС

Фото с сайта https://pixabay.com

Присоединяйтесь к нашей группе в WhatsApp и будьте в курсе событий
Подпишись на наш канал в Telegram
Подпишись на "РИА Биробиджан" в Инстаграм
Заказать рекламу

Нажимая кнопку, вы принимаете Положение и Согласие на обработку персональных данных

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *