Выставка «Жизнь гвоздей» Владимира Шехтера вернулась туда, где родилась в Биробиджане

14:00 | 13 Июль, 2019
13 июля, РИА Биробиджан.

Второе открытие пережила в пятницу вечером выставка скульптурных арт-объектов «Жизнь гвоздей» Владимира Шехтера, уже открывавшаяся 10 июня в Доме молодежи Биробиджана. Теперь оригинальная экспозиция представлена в областном Музее современного искусства, где, как выясняется, и родилась, сообщает корр. РИА Биробиджан.

Борис Косвинцев, Геннадий Левый и Валерий Гершкович

Оказывается, Владимир Шехтер, врач и водолаз по второй своей профессии, никак не мог овладеть обязательной для водолаза сваркой. Однажды, проживая в Москве, он увидел под окнами сварщиков, трудившихся на строительстве гаражей.

Открытие выставки в МСИ

- И я пошел к ним и сказал: «Мужики, что хотите делайте, но научите меня сварке!» - поведал мастер на открытии выставки в МСИ. – И они меня научили. Потом как-то у себя в гараже в Биробиджане я нашел пару ржавых гвоздей. Сварил их и понес то, что получилось, показать сюда, в музей современного искусства, Борису Юрьевичу Косвинцеву. Спросил его, что с этим делать? Продолжать или нет? Борис Юрьевич посмотрел-посмотрел и одобрил. Так и родилась эта выставка.

Открытие выставки в МСИ

Директор МСИ, Заслуженный работник культуры РФ, член Союза художников России, депутат городской Думы Борис Косвинцев признался, что немного завидует Владимиру Шехтеру, который выбрал столь оригинальный путь в скульптуре.

- Мы привыкли к тому, что скульптор или лепит, или отсекает, а Владимир пошел своим путем, - отметил Борис Косвинцев. – И у него получаются замечательные работы.

Правда, сам скульптор считает, что не все еще у него получается так, как хотелось бы. Но так не считали зрители. В церемонии второго открытия выставки приняли участие художники Биробиджана, начальник управления экономики мэрии города Светлана Аносова, ветераны муниципальной службы Геннадий Левый и Валерий Гершкович.

#riabir #новости #ЕАО #Биробиджан #выставка #скульптуры #гвозди

Фото: РИА Биробиджан

Присоединяйтесь к нашей группе в WhatsApp и будьте в курсе событий
Подпишись на наш канал в Telegram
Подпишись на "РИА Биробиджан" в Инстаграм
Заказать рекламу

Нажимая кнопку, вы принимаете Положение и Согласие на обработку персональных данных

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *