«Вывели из сумрака» детей-пешеходов активисты ОНФ ЕАО, научив ребят изготавливать фликеры

11:00 | 7 Ноябрь, 2018
7 ноября, РИА Биробиджан.

В Биробиджане активисты Общероссийского народного фронта в Еврейской автономии совместно с сотрудниками ГИБДД провели акцию по изготовлению светоотражающих элементов для ребят из отряда юных инспекторов дорожного движения, после чего раздали готовые фликеры прохожим. Мероприятия прошли в рамках всероссийской акции ОНФ «Дорога в школу», сообщили корр. РИА Биробиджан в пресс-службе регионального отделения ОНФ.

В ходе познавательного занятия общественники продемонстрировали ребятам, как можно своими руками сделать оригинальные фликеры. Из светоотражающей ленты дети вырезали понравившиеся им фигурки и наклеивали на заготовки из фетра. Во время творческого процесса сотрудники ГИБДД и активисты Народного фронта провели с ребятами беседу о важности использования светоотражающих элементов в темное время суток. Всего ребята изготовили порядка сотни светоотражающих поделок. Свои изделия они раздали прохожим возле оживленных пешеходных переходов в центре города.

«В данное время года очень важно, чтобы пешеходы были заметны на дорогах. Сейчас темно и утром, и вечером. Как сообщили нам сотрудники ГИБДД, совсем недавно в областном центре автомобиль сбил пешеходов на неосвещенном переходе. Если бы на них были светоотражающие элементы, то аварии удалось бы избежать. Во время раздачи фликеров дети призывали горожан не игнорировать данные элементы, а постоянно их использовать. Таким образом, нам вместе удастся добиться снижения травматизма на дорогах», – отметила эксперт регионального отделения ОНФ Татьяна Мартынова.

#riabir #новости #ЕАО #Биробиджан #акция #ГИБДД #ОНФ #фликеры #ПДД

Автор фото: Пресс-служба регионального отделения ОНФ

Присоединяйтесь к нашей группе в WhatsApp и будьте в курсе событий
Присоединяйтесь к нашему каналу в Телеграм
Присоединяйтесь к нашему каналу в ТамТам
Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен
Заказать рекламу

Нажимая кнопку, вы принимаете Положение и Согласие на обработку персональных данных

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *