Выйти на плановую закупку льготных лекарств намерен губернатор ЕАО Ростислав Гольдштейн

16:30 | 7 июля, 2021
7 июля, РИА Биробиджан.

Губернатор ЕАО Ростислав Гольдштейн прокомментировал острую проблему из числа тех, что волнуют жителей региона. Речь шла о закупках льготных лекарств. Ежегодно случается период, когда нужные препараты в аптеках заканчиваются, а количество отложенных рецептов начинает быстро увеличиваться. Перебои возникают по множеству причин. Это и некорректная выписка рецептов, и недоработки по формированию заявок, и недофинансирование отрасли, сообщили корр. РИА Биробиджан в управлении по информационной политике ЕАО.

Как рассказал Ростислав Гольдштейн, проблема с финансированием решена:

«Я вернулся буквально несколько дней назад из командировки. Минздрав и Минфин подписали увеличение финансирования по лекарственным препаратам на 188 миллионов рублей. Этих денег будет достаточно, чтобы закрыть год в полном объёме. Дальше – задача организационная».

Глава региона настаивает, что закупки (поскольку это длительная процедура) должны быть плановыми и включать приобретение более 90 процентов от всего объема необходимых лекарств.

«Наши врачи точно знают, сколько у них категорий хронических заболеваний, сколько – сезонных. Я считаю, что только два процента льготных лекарств может приобретаться экстренно. Всё остальное должно быть планово. Я думаю, что с помощью современных средств информатизации мы придём к тому, что плановая закупка лекарств будет превалировать», – отметил губернатор ЕАО Ростислав Гольдштейн.

Все подробности
главных событий в сюжетах
Заказать рекламу

    Нажимая кнопку, вы принимаете Положение и Согласие на обработку персональных данных

    Выйти на плановую закупку льготных лекарств намерен губернатор ЕАО Ростислав Гольдштейн: Один комментарий

    1. АватарКарина Иванова

      Плановая закупка лекарств всегда и превалировала — сколько было заказано, столько и закупали. Даже в самые тяжелые годы никогда на закупках лекарств не экономили.Плюс небольшая добавка по допзаявкам. Надо не организовывать это, а восстановить

    Добавить комментарий

    Войти с помощью: 

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *