Ростислав Гольдштейн добился передачи всего комплекса помещений Биробиджанской филармонии в пользование области

15:00 | 26 мая, 2020
26 мая, РИА Биробиджан.

По просьбе главы ЕАО Ростислава Гольдштейна партия «Единая Россия» выкупила помещение бывшего ресторана Театральный в здании Биробиджанской областной филармонии, сообщает РИА Биробиджан.

В данный момент проходят процедуры по продаже и передаче здания в госсобственность. После этого начнутся процедуры по уборке помещения от хлама и проектирования центра современного искусства

— Все основные процедуры завершены и настало время возвращать то прекрасное, что у нас было. Филармония — это всегда центр притяжения, культуры и искусства. В этом помещении был ресторан, но мы в него вдохнём новую жизнь. Я думаю, что мы здесь сделаем центр современного искусства. Будет и иммерсивный театр, и студия танца, и возможность всем творческим людям придти сюда и реализовать свой потенциал. Придётся провести очень много работ, связанных с демонтажем и наведением элементарного порядка. После этого мы актуализируем тот проект, который был еще в 2012 году. Так как филармония является единым комплексом, а часть нашей филармонии была продана, мы увидели во что это всё превратилось. Когда-то это было приличное место, сейчас это откровенная помойка. Я надеюсь, что нам удастся войти в госпрограмму «Развитие культуры» и реконструировать не только эту часть, но и всю филармонию в целом. Помещение было выкуплено на средства партии «Единая Россия» и безвозмездно будет передано в собственность субъекта — рассказал глава ЕАО Ростислав Гольдштейн.

#ЕАО #Биробиджан #новости #риабир #riabir #риабиробиджан

Фото: РИА Биробиджан

Все подробности
главных событий в сюжетах
Заказать рекламу

Нажимая кнопку, вы принимаете Положение и Согласие на обработку персональных данных

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *