Вымогали миллион рублей взятки у двух предпринимателей из ЕАО двое бывших сотрудников УМВД Хабаровского края на транспорте

21:00 | 16 июня, 2020
16 июня, РИА Биробиджан.

Собранные следственным отделом по городу Хабаровск СУ СК РФ по Хабаровскому краю и ЕАО доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора бывшим сотрудникам Хабаровского линейного управления МВД России на транспорте. Они признаны виновными в вымогательстве денег в крупном размере, группой лиц по предварительному сговору, сообщили корр. РИА Биробиджан в пресс-службе СУ СК РФ по Хабаровскому краю и ЕАО.

Следствием и судом установлено, что летом 2016 года двое сотрудников Хабаровского линейного управления УМВД России на транспорте договорились о преступной схеме незаконного получения денежных средств от предпринимателей, осуществляющих перевозку продукции посредством железнодорожного сообщения. В целях осуществления задуманного, они в рамках проведения оперативно-розыскных мероприятий изъяли 5 контейнеров с парфюмерной продукцией двух индивидуальных предпринимателей города Биробиджана Еврейской автономной области, после чего через посредников – ранее знакомых жителей вышеуказанного населенного пункта выдвинули требования потерпевшим о передаче взятки в сумме 1 000 000 рублей, то есть по 200 000 рублей за каждый вагон. Не желая выполнять незаконные требования сотрудников полиции, потерпевшие обратились в правоохранительные органы.

Данное преступление было выявлено оперативными сотрудниками Управления ФСБ России по Хабаровскому краю.

В ходе предварительного следствия обвиняемые свою вину отрицали и с предъявленным обвинением не соглашались. Однако следствием собраны достаточные доказательства, которые суд принял во внимание, назначив подсудимым наказание в виде лишения свободы с отбыванием в колонии строгого и общего режима с уплатой штрафа в размере от 2,5 до 4 миллионов рублей.

#ЕАО #Биробиджан #новости #риабир #riabir #риабиробиджан

Фото: pixabay.com

Все подробности
главных событий в сюжетах
Заказать рекламу

Нажимая кнопку, вы принимаете Положение и Согласие на обработку персональных данных

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *