Выплатить полагающееся пособие на ребёнка многодетной матери обязала прокуратура в Биробиджанском районе ЕАО

14:00 | 3 декабря, 2020
3 декабря, РИА Биробиджан.

В прокуратуру Биробиджанского района обратилась местная жительница с просьбой оказать помощь в получении социального пособия на ребенка, в предоставлении которой ей было отказано, сообщили корр. РИА Биробиджан в прокуратуре ЕАО.

Установлено, что заявительница, является матерью троих несовершеннолетних детей. В июне 2020 года она обратилась в ОГБУ «Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг в Еврейской автономной области» с заявлением о получении ежемесячной денежной выплаты на ребенка в возрасте от трех до семи лет.

Однако женщине было отказано на основании того, что размер среднедушевого дохода её семьи превысил величину прожиточного минимума.

Между тем, среднедушевой доход семьи рассчитан без учета того, что из заработной платы супруга ежемесячно удерживаются алименты на содержание ребенка от другого брака, а доход семьи не превышает величину прожиточного минимума.

Таким образом, нарушено право заявительницы на получение мер социальной поддержки в виде ежемесячной выплаты на ребенка, что послужило основанием для обращения к прокурору.

Прокурор района Светлана Старовойтова обратилась в суд с исковым заявлением о возложении на МФЦ обязанности произвести расчет среднедушевого дохода семьи и выплатить заявительнице социальное пособие на ребенка.

Требования надзорного ведомства суд удовлетворил и возложил на ответчика соответствующие обязанности.

Исполнение судебного решения находится на контроле надзорного ведомства.

#ЕАО #Биробиджан #новости #риабир #riabir #риабиробиджан

Фото: РИА Биробиджан

Все подробности
главных событий в сюжетах
Заказать рекламу

Нажимая кнопку, вы принимаете Положение и Согласие на обработку персональных данных

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *