Выплату сразу за два месяца получат в мае малообеспеченные семьи с детьми от 8 до 16 лет в ЕАО

16:00 | 9 марта, 2022
9 марта, РИА Биробиджан.

Решение о новых выплатах для детей, воспитывающихся в семьях с низким доходом, принял Президент РФ Владимир Путин. «Считаю, что мы должны принять новое решение – установить выплаты на детей от 8 до 16 лет включительно. Для всех семей с невысокими доходами, поддержать их», – подчеркнул глава государства, сообщили корр. РИА Биробиджан в управлении по информационной политике ЕАО.

Президент напомнил, что в РФ уже предусмотрены ежемесячные выплаты от государства для беременных женщин и семей с невысокими доходами, где растут дети до семи лет включительно. Кроме того, помощь получают родители, которые в одиночку воспитывают детей в возрасте от 8 до 16 лет. Владимир Путин назвал поддержку семей с детьми безусловным приоритетом государства.
Размер нового пособия на детей от 8 до 16 лет в семьях с низким доходом будет зависеть от установленного в регионе прожиточного минимума ребенка.
Подробная и достоверная информация о новых выплатах и иных мерах поддержки граждан размещена на информационном портале https://объясняем.рф/ и официальном канале в мессенджере Telegram https://t.me/obyasnayemrf

Все подробности
главных событий в сюжетах
Заказать рекламу

    Нажимая кнопку, вы принимаете Положение и Согласие на обработку персональных данных

    Выплату сразу за два месяца получат в мае малообеспеченные семьи с детьми от 8 до 16 лет в ЕАО: 3 комментария

    1. АватарНаталья Белова

      Фактически малообеспеченные совсем не обязательно бедные. Большинство с серой зарплатой, или не стремятся ни к чему, вот и всё. Я одна воспитываю дочь. Да, у меня белая и хорошая зарплата, и вкалывать приходится, чтоб ребенок не страдал. Но у нас и на ипотеку более половины дохода уходит. Если вычесть из дохода взнос по ипотеке- то получается ниже прожиточного минимума доход. А кто-то сидит на попе и ждёт помощи. И этот кто-то помощь получит. А я ребенка толком не вижу, чтоб обеспечить. Зато пособие как одинокой матери мне не положено.

      1. АватарИрина

        Я сочувствую Вам и очень возмущена тем, что большинство малообеспеченныых семей, которые и ранее не стремились обеспечить своих детей сейчас получать хорошую сумму. В то время как нормальные малообеспеченные семьи стремились обеспечить свою семью, подрабатывая на дополнительных предприятих., оказываются не имеют такой льготы. Получается, что нашему государству выгодно и очень удобно иметь » тунеядцев» в виде матерей «одноночек» и «много имеющих».

        1. АватарОксана

          Не надо говорить о матерях одиночках,что они тунеядцы.Многие живущие с мужьями ни чего не делают и не работают.Многие из них рожают пачками детей и не заботятся о них.Кто то пьёт,кто то просто задницу от дивана не отрывают,только плодят «генофон нации».А многие матери одиночки «пашут»на двух работах,чтобы их дети были одеты не хуже других и питались хорошо.Чтобы имели возможность отдохнуть летом где то.И как правило таким отказывают в пособиях…

    Добавить комментарий

    Войти с помощью: 

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *