Выпрыгнула из окна горящей квартиры на третьем этаже и травмировала позвоночник школьница в с. Ленинское ЕАО

16:00 | 28 октября, 2020
28 октября, РИА Биробиджан.

В селе Ленинское загорелась квартира в многоэтажном здании. Жильцы подъезда эвакуировались самостоятельно. В квартире-очаге пожара осталась девочка-подросток. Мать с соседями растянули одеяло, скомандовав подростку прыгнуть из окна. Девочка получила травмы позвоночника. Родители отвезли ее в больницу, сообщили корр. РИА Биробиджан в пресс-службе ГУ МЧС России по ЕАО.

«В 11.54 на пульт пожарно-спасательной службы «101» МЧС России по Еврейской автономной области поступила информация о возгорании в квартире многоэтажного жилого дома по ул. Школьной  в с. Ленинское.

Жильцы, почувствовав запах гари, эвакуировались из подъезда самостоятельно. В квартире — очаге пожара на третьем этаже осталась школьница. Мать с соседями растянули одеяло, скомандовав подростку прыгнуть из окна. Девочка получила травмы позвоночника. Родители отвезли ее в больницу.

Прибывшие огнеборцы пожарно-спасательной части № 3 оперативно потушили очаг возгорания, недопустив перехода пламени на соседние квартиры. В результате пожара выгорела одна комната, квартира — очаг пожара закоптилась продуктами горения. Предварительно собственники оценили ущерб в 1,5 млн руб.

Сотрудники отделения надзорной деятельности и профилактической работы по Ленинскому району провели  расследование и установили предположительную причину пожара – перегрузка электросети высокомощным электрооборудованием, повлекшим замыкание в сети.

Главное управление МЧС России по Еврейской автономной области напоминает при эксплуатации электрооборудования запрещается:

—        эксплуатировать электропровода и кабели с видимыми нарушениями изоляции;

—        пользоваться розетками, рубильниками, другими электроустановочными изделиями с повреждениями;

—        обертывать электролампы и светильники бумагой, тканью и другими горючими материалами, а также эксплуатировать светильники со снятыми колпаками (рассеивателями), предусмотренными конструкцией светильника;

—        пользоваться электроутюгами, электроплитками, электрочайниками и другими электронагревательными приборами, не имеющими устройств тепловой защиты, а также при отсутствии или неисправности терморегуляторов, предусмотренных конструкцией;

—        применять нестандартные (самодельные) электронагревательные приборы;

—        оставлять без присмотра включенными в электросеть электронагревательные приборы, а также другие бытовые электроприборы, в т.ч. находящиеся в режиме ожидания, за исключением электроприборов, которые могут и (или) должны находиться в круглосуточном режиме работы в соответствии с инструкцией завода-изготовителя

При возникновении пожара необходимо немедленно звонить в пожарно-спасательную службу по телефону  «101» или на единый номер вызова экстренных служб «112», говорится в сообщении.

#riabir #риабир #новости #ЕАО #Биробиджан #пожар #МЧС

Фото с сайта https://pixabay.com/

Все подробности
главных событий в сюжетах
Заказать рекламу

Нажимая кнопку, вы принимаете Положение и Согласие на обработку персональных данных

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *